18-04-24 |

Cómo preparar pastel salado de calabaza

Si te gusta consumir vegetales y hortalizas de manera frecuente, hoy te traemos una receta que podrás realizar en casa de manera fácil. Lee la nota y a meter manos a la cocina.

Esta receta es fenomenal, edemas de rica y nutritiva, por el complemento que se logra con la calabaza y otros ingredientes básicos, los que logran una textura brillante y cremosa, tentadora para deleitar al paladar con la misma masa crujiente y los definidos sabores.

De por sí, la calabaza es ideal para adaptar a muchas preparaciones culinarias, se trata de un vegetal con numerosas cualidades nutritivas, contiene calcio, magnesio, vitamina A, C, E y betacaroteno.

A base de este vegetal se pueden realizar platos salados, como así también lo dulce, además de que se puede cocinar de distintas maneras: hervidas, al horno, al vapor, frita, rehogada. Lo recomendables es no cocinar la calabaza en exceso, máximo unos 20 minutos, para que esta no pierda sus propiedades nutritivas.

Hoy vamos a emplear este versátil vegetal para elaborar un delicioso pastel. A continuación te vamos a dejar la lista de ingredientes y el paso a paso para que puedas elaborarlo:

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  • INGREDIENTES PASTEL
  • Carne picada 1 Kilo
  • Huevo duro 3 Unidades
  • Cebolla de verdeo 2 Unidades
  • Cebollas 2 Unidades
  • Aceitunas 200 grs
  • Ají molido 2 cdas
  • Salsa barbacoa 1/2 Taza
  • Sal y pimienta c/n
  • Aceite de Oliva c/n
  • PURÉ
  • Aceite de Oliva c/n
  • Leche 100 cc
  • Sal y pimienta c/n
  • Calabaza 3 Unidad
  • Manteca 300 grs
  • Queso rallado 150 grs
  • Queso cremoso 100 grs
  • Ajo 1 Unidad

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Paso a paso para elaborar la receta:

  • Primeramente vamos a realizar el puré y lo vamos a dejar listo para la receta. Cortar la calabaza en mitades sin semillas y cocinarla por unos 15 a 20 minutos como mucho. Agregarle un poco de aceite de oliva.
  • Una vez cocinada, retirar la pulpa y colocar en un bol.
  • Agregar manteca, leche y condimentar con sal, pimienta y un puñado de queso rallado y pisar. Dejar separado el puré para emplear luego.

El preparado del relleno del pastel de calabaza

1- Picar bien las cebolla y ponerlas a saltear en un sartén con aceite de oliva caliente.

  • 2- Una vez las cebollas trasparentadas, agregar la carne y cocinar mezclando hasta que cambie de color .
  • 3- Agregar las aceitunas, los huevos duros, la leche, ají molido, salpimentar y dejar cocinar unos minutos más, removiendo la mezcla con una cuchara de madera.
  • 4- Verter la preparación en una fuente para horno y cubrir con el puré de calabazas.
  • 5- Cubrir la carne con el puré agregar el restante por encima y llevar a horno fuerte.
  • Cocinar hasta dorar bien la superficie.

Con información de: https://www.recetasgratis.net/

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