lunes, enero 24, 2022

Súper receta de Empanadas árabes abiertas

Con el correr del tiempo las empanadas se fueron transformando y se convirtieron en un plato típico criollo argentino, en la receta de hoy, las empanadas árabes abiertas.

En una Clase Privada de Cocina Mediterránea de hace dos años preparamos entre otras delicias estas empanadas árabes abiertas (lajmashun) o semicerradas (fatay o sfijas). 

En Argentina así como en otros países de América Latina, no es necesario explicar qué son las empanadas, lo hago para la versión francesa porque no es un plato muy conocido, aunque recientemente las empanadas han comenzado a convertirse en una « novedad » en París.

La receta de hoy es una de las tantas variantes de la gastronomía argentina, que como lo he dicho antes, en lo que se refiere a las empandas, cada región argentina posee su variante. En esta oportunidad, Empanadas árabes abiertas.

Pasemos a la receta

  • MASA
  • Agua tibia 300 cc
  • Sal A gusto
  • Levadura 40 grs.
  • Leche tibia 200 cc
  • Harina 1 k
  • Azúcar 1 cda.
  • RELLENO
  • Ají molido 1 cda.
  • Perejil 10 g
  • Ajo 1 Diente
  • Cebolla 1 Unidad
  • Carne de cordero picada 1 k
  • Puré de tomate 1 Taza
  • Sal y Pimienta A gusto
  • Jugo de limón 4 cdas.
  • Morrón colorado 1 Unidad
  • Menta fresca 10 g
PASO A PASO
  • MASA
  • Disuelva la levadura con el azúcar y la leche tibia.
  • Deje reposar hasta que se forme una espuma en la superficie.
  • En la mesada forme una corona con la harina y en el centro disponga la levadura.
  • Comience a mezclar del centro hacia los bordes agregando agua poco a poco hasta unir los ingredientes.
  • Amase durante 15 minutos, forme un bollo, cubra con un film y deje reposar durante 3 horas.
  • Desgasifique la masa, corte en porciones pequeñas y forme bollos.
  • Deje reposar durante 10 minutos y luego estire la masa hasta obtener discos de 3 mm de espesor.
  • RELLENO
  • Pique finamente la cebolla, el ajo, el morrón y las hierbas.
  • En un bowl combine la carne picada, la cebolla, el puré de tomate, el ajo, el morrón, el ají molido, el jugo de limón, sal, pimienta, perejil y menta (opcional).
  • Cubra con un film y deje marinar en la heladera durante toda una noche.
  • Distribuya el relleno en los discos de masa y acomode en una placa previamente enmantecada.
  • Cocine en el horno precalentado a 180º C durante 15 minutos.
  • PRESENTACIÓN
  • Sirva las empanadas en una fuente y acompañe con gajos de limón.

Vía: https://elgourmet.com/

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