Hoy te traemos una receta muy interesante, la del pan casero de papa. A este pan podrás tenerlo por varios días y no se te echará a perder, todo gracias a un ingrediente en especial.
El pan nunca debe faltar sobre la mesa, ya sea para acompañar desayunos, meriendas, almuerzos o cenas, o simplemente para sacarnos algún antojo. Cuando hablamos de pan casero rápidamente se nos viene a la mente el que lleva chicharrón o el tradicional, el que acompañamos con algunas rodajas de salamín y queso.
Hoy te vamos a enseñar a preparar una alternativa muy practica y a la vez rica, el pan casero realizado con un ingrediente clave «la papa». Este ingrediente reemplaza la harina de trigo en parte, además segrega un conservante natural que evita que este pan se eche a perder rápidamente.
A este pan lo puedes cocinar de distintas maneras, muchos lo hacen de la manera tradicional al horno, pero también lo puedes elaborar a la parrilla o al horno de barro, de la manera que decidas cocinarlo, es exquisito de todas maneras.
A continuación te vamos a dejar la lista de ingredientes para que vayas separando y un video muy práctico, con el paso a paso de su elaboración.
Ingredientes necesarios
Para un pan de papa de 150gr
- 1 papa de 130-150 g
- 250 g. de leche
- 10 g. de levadura fresca
- 50 g. de azúcar
- 500 g. de harina 000
- 1 cdita de sal
- 50 g. de manteca
- Semillas de amapola
Video con la receta paso a paso
Con información de: https://www.paulinacocina.net/