Se espera un aumento del 10% debido a la disminución en la disponibilidad de hacienda.
El precio de la carne podría subir un 10% en febrero, debido a una disminución en la disponibilidad de hacienda en el Mercado Agroganadero de Cañuelas (MAG). En las últimas semanas, se observó una caída en el volumen de novillitos operados, lo que ha impactado en los precios.
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Para los próximos días, se anticipa una suba en los precios de la carne en el mostrador, en línea con el aumento que ya se ve en el valor de la hacienda de consumo. El volumen de novillitos operados en los primeros días de esta semana fue de 1.550 y 1.320 cabezas, en comparación con más de 2.500 novillitos que se vendían a principios de enero.
El precio promedio de esta categoría superó los 2.600 pesos por kilo, con máximos de 3.000 pesos, marcando un 7% de aumento respecto a la semana pasada. Este comportamiento de los precios podría trasladarse a los mostradores y carnicerías en los próximos días.