domingo, noviembre 28, 2021

Cómo incorporar el calcio de la cáscara de huevo a tu dieta

Aunque te parezca sorprendente, esto es lo que sucede también con la cáscara de huevo. Seguro que no se te había ocurrido que aporta nutrientes a nuestro organismo y se puede comer, pero así es. 

A lo mejor no lo sabías, pero la cáscara de huevo se puede comer y tiene diversas propiedades y beneficios para la salud. Además, también puedes darle otros usos sorprendentes, así que no la tires y descubre cómo sacarle todo el partido.

En la cocina desechamos algunas partes de los alimentos porque no nos sirven para la receta que estamos preparando. Además, en muchos casos pensamos que se trata de desperdicios que no vamos a poder aprovechar para nada. 

Es importante para combatir la osteoporosis y equilibrar el cuerpo. A continuación, te damos tres consejos para incorporar el calcio de la cáscara de huevo a tu dieta.

Todo nuestro cuerpo necesita calcio para funcionar correctamente, especialmente los dientes y los huesos. Su consumo regular y adecuado previene la aparición de osteoporosis, estimula la producción de células de la médula ósea, combate la hipertensión arterial y ayuda a equilibrar el colesterol.

La cáscara de huevo es una fuente muy rica de calcio, ya que tiene altos niveles de este elemento en su composición. Se absorbe más fácilmente cuando comemos.

Minerales como hierro, cobre, zinc, magnesio, fósforo, flúor y molibdeno también están presentes.

La forma más fácil de comer la cáscara de los huevos es molerlos hasta obtener un polvo fino y mezclarlos con algunos alimentos. Aquí hay tres formas de mejorar su salud:

Consejo importante: antes de hacer las recetas, asegúrese de que las cáscaras de huevo estén limpias y secas.

1. Cáscara de huevo para ayudar en el tratamiento de la tiroides:

Ingredientes:

Manera de hacer:

1. Muele las hojas hasta obtener un polvo muy fino;

2. Exprima dos limones sobre el polvo y refrigere por unos días, hasta que la piel esté líquida;

Pasado este tiempo, mezclar la miel y dejar reposar esta mezcla durante una semana;

Tome una cucharadita de dos a cuatro veces al día, después de las comidas principales.

2. Para ayudar a limpiar la sangre:

Ingredientes:

Cáscara de huevo: 5;

Agua: 3 litros.

Manera de hacer:

1. Triturar muy bien las hojas y mezclar con agua;

Guarde la mezcla en el refrigerador durante siete días. Bebe dos o tres vasos al día.

3. Cáscara de huevo como aliado contra la gastritis y las úlceras:

Ingredientes:

Cáscara de huevo: 1/4 de cuchara de café, triturada;

Jugo de limón: 2 cucharadas;

Leche: 10 ml.

Manera de hacer:

1. Mezcle el polvo de cáscara de hoy y mézclelo con jugo de limón;

2. Poco después, mezcle la leche.

Beba esta mezcla en ayunas dos veces al día.

¿Estás tirando las cáscaras de huevo? ¡Piénsalo!

Vía: https://www.ecoportal.net/

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