No tires la cascara de huevo, utilízala para incorporar el calcio a tu dieta

La cascara de huevo posee sorprendentes propiedades y que son muy vitales para nuestra salud. En esta nota te vamos a revelar de qué manera emplear en nuestro organismo el calcio que aporta.

Quizás no lo sabias, pero en el momento de desechar una cascara de huevo estás tirando a la basura numerosos beneficios y propiedades de un elemento orgánico que se puede consumir, si, le estás leyendo bien, la cascara de huevo se puede comer.

A veces es inevitable desechar ciertos alimentos sin conocer sus propiedades, porque pensamos que una vez utilizada la parte más importante, el resto es obsoleto. No es del todo así, en primero lugar la cascara de huevo puede ser utilizada para extraer colágeno para la piel, o simplemente se puede mezclar con el compost casero que puedas realizar para aportar nutrientes a las plantas. Bueno, ahora te damos un motivo más para que de hoy en más guardes y utilices la cascara del huevo para emplearla en tu dieta.

La cascara del huevo aporta importantes propiedades claves para combatir la osteoporosis y equilibrar el cuerpo, debido al alto contenido de calcio. Una cascara de huevo contiene el 95% de calcio, lo que la hace más nutritiva que el mismo contenido (clara y yema). En la cascara de huevo se pueden destacar varios minerales como ser el hierro, cobre, zinc, magnesio, fósforo, flúor y molibdeno.

El calcio en nuestro cuerpo es muy importante para la correcta función de los huesos y los dientes, por lo que se recomienda un consumo regular y adecuando de este para prevenir ciertas enfermedades, ya que el calcio es un importante estimulador de células de la médula ósea, combate la hipertensión arterial y ayuda a equilibrar el colesterol.

Ahora vamos a pasar a darte 3 consejos para que emplees la cascara de huevo en tu dieta y aproveches la mejor parte de este alimento:

Puedes leer: Cinco maneras diferentes de cocinar huevos

1. Cáscara de huevo para ayudar en el tratamiento de la tiroides:

Ingredientes:

Manera de hacer:

1. Muele las hojas hasta obtener un polvo muy fino;

2. Exprima dos limones sobre el polvo y refrigere por unos días, hasta que la piel esté líquida;

Pasado este tiempo, mezclar la miel y dejar reposar esta mezcla durante una semana;

Tome una cucharadita de dos a cuatro veces al día, después de las comidas principales.

También te puede interesar: ¿Por qué la yema de los huevos se vuelve negra al cocinarlos

2. Para ayudar a limpiar la sangre:

Ingredientes:

Cáscara de huevo: 5;

Agua: 3 litros.

Manera de hacer:

1. Triturar muy bien las hojas y mezclar con agua;

Guarde la mezcla en el refrigerador durante siete días. Bebe dos o tres vasos al día.

3. Cáscara de huevo como aliado contra la gastritis y las úlceras:

Ingredientes:

Cáscara de huevo: 1/4 de cuchara de café, triturada;

Jugo de limón: 2 cucharadas;

Leche: 10 ml.

Manera de hacer:

1. Mezcle el polvo de cáscara de hoy y mézclelo con jugo de limón;

2. Poco después, mezcle la leche.

Beba esta mezcla en ayunas dos veces al día.

¿Estás tirando las cáscaras de huevo? ¡Piénsalo!

Con información de: https://www.lavanguardia.com/

Compartir en