¿Cómo preparar una buena ensalada de frutas?

Hoy te traemos los mejores consejos para que puedas preparar una rica y refrescante ensalada de fruta en casa. Con pocas frutas prepará la mejor combinación natural para tu postre.

La ensalada de frutas es un clásico para los días cálidos de primavera y verano, pero siempre hay un momento ideal para consumirla, en toda época, debido al gran aporte alimenticio que nos brinda, por la variedad de sabores, jugos, desde la fruta al natural.

Cada fruta que vayamos a utilizar nos ofrecerá distintas vitaminas, lo que además de hacer de la ensalada de frutas una fuente nutritiva y vital, nos ofrece la posibilidad de disfrutar de algo fresco, natural, que podemos elaborar en casa, y que es ideal para los niños, pero también para los adultos que realizan actividades físicas o viven la jornada de manera intensiva, teniendo muy poco rango horario para cumplir con la alimentación requerida para un buen funcionamiento de la salud.

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A continuación te vamos a detallar todo lo que necesitas para preparar un sabrosa ensalada de fruta. Toma nota:

Ingredientes:

2 manzanas, no muy arenosas (1 verde y una roja)
3 naranjas bien maduras (de jugo)
3 bananas no tan maduras
1/2 ananá
3 duraznos, no tan maduros
3 ciruelas
1 limón y 1/2
Jugo de una naranja.
2 peras
1/2 taza de azúcar, o dependiendo del gusto.

Otras frutas opcionales:

Melón, mango, sandía, frutillas, cerezas, kiwi

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Modo de preparación:

– Pelar todas las frutas de cascara gruesa, salvo las ciruelas. A las ciruelas realízale un buen lavado, ya que van a ir directo a la ensalada de frutas con la piel.
– Sacar las semillas o carozos correspondiente a cada fruta.
– Frotar las manzanas, las bananas y las peras con el jugo de un limón para evitar que se oxiden y tomen un color oscuro al estar en contacto con las demás frutas.
– Cortar las manzanas en daditos o triángulos pequeños.

– Cortar en dados los duraznos y las ciruelas.
– Cortar la banana en rodajas, una ves que las pases por jugo de limón.
– Cortar las peras en dados o gajitos, también luego de ser pasadas por el jugo de limón.
– Quitar la piel blanca, las semillas y los hollejos a las naranjas y cortar en trozos.
– En una fuente, combinar la fruta con el azúcar. Agregar el jugo de medio limón y de una naranja. Mezcla bien, integrando los jugos con el azúcar.
– Dejar que repose en la heladera, cubierta, para que se combinen los sabores y se asiente el dulzor, hasta el momento de servir.

A la ensalada de frutas, una vez lista, puedes servirla con crema chantillí, o con una porción de helado, o un poco de yogur.

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