¿De qué manera y forma podemos cocinar un huevo?

Si queres conocer nuevas maneras de cocinar huevos, te las contamos en esta nota.

El huevo es un gran aliado en la cocina por su sabor y su valor proteico. Participa tanto de platos salados como dulces y por ello, si queres ir variando, repasamos las diversas maneras en que podes presentar y hacer un huevo en casa.

1. HUEVOS AL PLATO

Es una de las maneras más conocidas y una de las mas fáciles de hacer. Podes prepararlo en el horno, dentro de una cazuela individual. Se deja hornear durante 10-12 minutos, así la clara debe quedará cocida y la yema «jugosa».

Leer también: Cebollas rellenas y a la parrilla

2. HUEVOS DUROS

Es muy simple, se cocina el huevo en agua hirviendo por 10-12 minutos. Se aconseja sacar los huevos de la heladera un rato antes para que no haya mucho contraste de temperaturas.

3. HUEVOS A LA PLANCHA

Directamente se coloca sobre una plancha caliente y engrasada.

4. HUEVOS FRITOS

Para ello se sumerge el huevo en aceite muy caliente hasta que sus bordes (de la clara) se doren.

5. HUEVOS ESCALFADOS

Se cocinan en una sartén con agua y un poco de vinagre. El secreto esta en que la yema quede cubierta por la clara.

6. HUEVOS PASADOS POR AGUA

Cocinar en agua salada con su cáscara por 4 o 5 minutos. Así obtendrás una clara más cocida y una yema cremosa, para comer con cuchara.

7. HUEVOS REVUELTOS

Para esto hay que batir los huevos a temperatura baja, mientras se cocinan con un poco de manteca.

8. “HUEVO NUBE”

Es una tendencia en las redes. Se debe batir la clara del huevo al punto de nieve, salpimentar y cocinar por tres minutos a 230º. Luego, añadir a yema y dejar otros tres minutos. A la preparación se le puede agregar el tipo de queso que quieras.

Fuente: commememucho.com

Compartir en