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Receta de empanadas con mix de cebollas y queso

Fácil receta de unas empanadas calientitas rellenas con cebolla y queso derretido.

La ambivalencia cultural del norte argentino se expresa con notable elocuencia a través de su gastronomía. La cocina salteña, que ha sido objeto curiosidad y de estudio por parte de destacados intelectuales de todas las latitudes, es una cocina de elite, compleja y elaborada, y, al mismo tiempo, una cocina popular, de sabores ancestrales estrechamente unidos a los frutos de la tierra.

Los salteños pueden presumir, con un orgullo sobradamente legítimo, de haber sabido combinar con acierto extraordinario las más antiguas tradiciones culinarias de la cultura precolombina y las influencias culturales europeas (básicamente la española y la de acento morisco, aunque sin descartar las influencias de los mineros de Cornwall y sus famosos Cornish Pasties) en un plato que allana las fronteras entre ambas tradiciones gastronómicas y que resume, como ningún otro, la exquisita variedad de la cocina de esta parte del mundo: la empanada salteña.

Ingredientes

  • 12 Tapas de Empanadas La Salteña Línea Económica
  • 2 cebollas blancas
  • 2 cebollas moradas
  • 4 cebollas de verdeo
  • Aceite, cantidad necesaria
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 300gr de mozzarella rallada
  • 1 huevo para pintar

Preparación

  1. Cortar las cebollas blancas y moradas en pluma y las cebollas de verdeo en rodajitas.
  2. Rehogar en una sartén con aceite hasta que estén doradas. Salpimentar.
  3. Una vez que se haya enfriado, mezclar con la mozzarella.
  4. Armar las empanadas, colocarlas en una placa con papel manteca, pintar con huevo batido y cocinar en horno precalentado a temperatura fuerte (200 °C) por 25 minutos hasta que estén doradas.

Vía: https://www.lasaltena.com.ar/

Introducción: https://www.iruya.com/

1 Comentario

  1. Buenas, una aclaración
    Empanadas Salteñas de queso, no existen. Las tradicionales solo son empanadas Salteñas de Carne cortada a cuchillo.
    Perdonsoy Salteño

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