viernes, julio 30, 2021
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Empanadas de queso, cebolla y laurel

En esta receta te vamos a mostrar como preparar unas sabrosas empanadas de cebolla, queso y con el agregado del laurel. Receta fácil y rápida para elaborar.

Las empanadas son un mundo: existen en muchísimos países, se elaboran de maneras muy diversas y los ingredientes con las que se rellenan y se prepara su masa son tan variados como las regiones en las que se cocinan.

Ingredientes para hacer Empanadas de queso y cebolla:

  •  Masa para empanadas
  •  150 gramos de Queso mozzarella
  •  150 gramos de Queso ricotta
  •  1 unidad de Cebolla morada grande
  •  2 unidades de Huevos
  •  1 copa de Vino tinto
  •  1 cucharadita de Mantequilla
  •  2 hojas de Laurel
  •  2 ramas de Tomillo
  •  1 pizca de Azúcar
  •  1 pizca de Sal
  •  1 pizca de Pimienta negra

Cómo hacer Empanadas de queso y cebolla:1

1- Nuestro primer paso para realizar las empanadas caseras es para alistar los ingredientes. Si no sabes cómo hacer la masa aquí te proponemos tres opciones fáciles y deliciosas:

2- En una olla honda con suficiente agua adiciona los huevos y cocina hasta que estén duros. Retira del fuego.

Truco: Añade un poco de vinagre al agua para que sea mucho más fácil pelarlos.

3- Para preparar la cebolla, derrite un poco de mantequilla y sofríe en ella la cebollada cortada en plumas.

4 -Agrega sal, pimienta negra y pasta de ajo al gusto. Saltea durante algunos minutos más.

5- Cuando la cebolla esté caramelizando agrega el vino tinto con el laurel y tomillo. Baja el fuego lo más mínimo y conserva para ayudar al proceso de caramelización y añade una pizca de azúcar. Una vez observes que el líquido de las cebollas se torna almíbar apaga el fuego y deja enfriar

6- En un bol aparte, mezcla la cebolla caramelizada con los huevos cocidos, previamente rallados.

7- Mezcla bien los ingredientes del relleno de las empanadas de queso.

8- Añade el queso mozzarella y el queso ricotta rallado. Mezcla bien los ingredientes.

9- Lo ideal es que los ingredientes se repartan de forma uniforme como se observa en la fotografía. Añade sal y pimienta si consideras necesario, recuerda que es importante que pruebes todas las recetas y si deseas añadir un ingredientes más es totalmente válido.

10- Alista las tapas de empanadas. Estira la masa y corta discos con ayuda de un corta pastas, un vaso o un tazón.

11- Si tienes el molde que te ayuda hacer las empanadas utilízalo, de los contrario recuerda que puedes hacer las empanadas caseras de forma tradicional omitiendo este paso.

12-Agrega una porción de relleno en el centro del disco de masa. Utiliza una cuchara pequeña para controlar las medidas.

13- Cierra las empanadas y resérvalas en un plato cubriendo con un paño de cocina.

14 -Lleva a una placa para horno nuestras empanadas. Si deseas puedes freírlas en aceite bien caliente pero, para no añadir más calorías es mejor hacerlas horneadas.

15- Aparte, bate un huevo para pintar las empanadas. Con la ayuda de un pincel de cocina baña las empanadas con el huevo batido. De esta manera las empanadas caseras tendrán brillo.

16-Precalienta un horno a 180ºC. e introduce nuestras empanadas de queso, cocina durante unos 15-20 minutos aproximadamente. Debes mirarlas y estar pendiente de ellas.

17- Sirve las empanadas de queso y cebolla recién hechas y disfruta de esta delicia en el desayuno, la cena o como aperitivo en una reunión.

Empanadas, recetas para distintos gustos:

Vía: http://recetasgratis

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