Exquisita receta de torta de café fácil y económica

Si eres amante del café, esta torta es ideal para vos, ya que se trata de un postre bastante sencillo de elaborar y con resultado realmente exquisito.

El café es el elixir infaltable de la mañana, a la par del mate, van cabeza a cabeza. El café es el protagonista de los amaneceres y los atardeceres, meriendas o desayuno, la verdad es que con su aroma inconfundible y su sabor inigualable, se merece un lugar especial. En esta oportunidad vamos a utilizarlo de otra manera, y no te vas a arrepentir.

La receta que te traemos hoy es sencilla y económica, puedes realizarla en pocos minutos. Lo que vamos a intentar es lograr un bizcochuelo húmedo, con buen color y sabor. A continuación te vamos a dejar lo necesario para que puedas elaborar esta receta en casa:

La Torta de Café:

Preparación: 20 minutos

Cocción: 45 minutos

Cantidad: 10 Porciones

Dificultad: Medio

Ingredientes para la receta de Torta de Café:

Torta

  • 1 taza de azúcar
  • 8 yemas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas soperas de café instantáneo
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 1 taza de harina leudante
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 claras de huevo (batidas a punto nieve)
  • ¼ taza de agua caliente

Relleno

  • ¼ lit. de crema de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharada de café instantáneo
  • 2 cucharadas de ron
  • 1 taza de nueces picadas

Preparación de la receta de Torta de Café:

Torta

  1. En un bol realizar el batido del azúcar con las yemas hasta lograr una crema.
  2. Agregar la esencia de vainilla.
  3. Disolver el café en el agua caliente y agregarlo al batido de las yemas junto con el vinagre.
  4. Tamizar la harina leudante con el polvo para hornear y la sal y agregarlos al batido anterior. Mezclar bien.
  5. Agregar las claras batidas a punto de nieve.
  6. Verter la mezcla en un molde de 22 centímetros.
  7. Colocar en el horno moderado (180-190 °C) unos 45 minutos a una hora.

Relleno

  1. Batir la crema de leche con el azúcar, el café instantáneo y el licor, hasta que la crema esté firme.
  2. Agregar las nueces.

Con información de: https://www.petitchef.es/

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