30-04-24 |

Fácil receta para elaborar pizza de pollo

Si te gusta el pollo en todo tipo de comidas, esta receta es para vos. Esta variedad de pizza a base de carne de pollo es muy rica, sencilla de elaborar y para toda ocasión.

Cuando hablamos de pizza casera sabemos que podemos realizarla de la manera que más nos guste, aportando condimentos o extras a nuestro antojo. Dentro de las variedades de pizzas que ya hemos visto en otras notas, llegamos a preparar las que son con rodajas de calabacín, mortadela, tomate, cebollas, queso y jamón, etc. La receta de hoy es distinta, ya que la pizza que vamos a elaborar tendrá como protagonista a la carne de pollo.

Esta variedad de pizza puedes prepararla para cualquier ocasión, o simplemente para degustar algo distinto pero rico, sin dejar de lado un buen preparado de masa casera y una salsa de tomate casera.

A continuación vamos a pasar a detallarte los ingredientes necesarios para que la puedas elaborar, y el paso a paso para que elabores la masa casera también.

Puedes leer: Pizza de salame con masa casera

Ingredientes necesarios

Para la masa

  • 300 g de Harina 000
  • 7 g de Levadura fresca
  • 1 cucharadita de Sal
  • 2 Cucharada de Aceite de oliva
  • 1 vaso de Agua templada

Para la cobertura

  • 1 unidad de Pechuga de pollo
  • 1 unidad de Cebolla
  • 300 gramos de queso fresco
  • salsa de tomate (puede ser casera)
  • Sal, aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • 50 gr de aceitunas verdes/negras fileteadas (opcional)

Seguir leyendo: Pizza de mortadela con calabacín

Preparación paso a paso

La masa

  1. 1.Para empezar a preparar la masa de la pizza. Comienza tamizando la harina en un bolw grande.
  2. 2. Agrega una cucharada de sal, remueve y haz un hueco en el centro en forma de volcán.
  3. 3.Diluye la levadura en el agua templada y agrega esta mezcla al centro del volcán de harina.
  4. 4.Mezcla, añade el aceite y remueve para que junten todos los ingredientes.
  5. 5.Enharina la mesada de la cocina o la mesa y pon la masa encima para comenzar a amasar.
  6. 6.Amasa hasta que deje de pegarse en tus manos y forma una bola lisa, compacta, suave.
  7. 7.Introdúcela en un bol grande y cúbrela con films de cocina. Deja reposar la masa entre 30 minutos y 1 hora, dependiendo del calor, hasta que esta duplique su volumen.
  8. 8.Amasa un poco más y estira con palo de amasar para darle la forma que prefieras. Para esta receta te recomendamos una masa más bien alta.
  9. 9.Deja que repose nuevamente 15 minutos más una vez estirada. Colócala en una bandeja pizzera para horno, con una base de aceite.
  10. 10- Llévala al horno a 200 grados por unos 10 minutos para que la masa de pre cocine.

Preparamos la cobertura de la pizza

  1. 1.Trocea la pechuga de pollo en tiras o trocitos uniformes. Condimenta con sal y pimienta.
  2. 2.En un sartén con un poco de aceite, saltea los trozos de pechuga de pollo y la cebolla cortadas en tiras de tipo juliana. Cocina y dora.
  3. 3.Cubre la masa de la pizza con salsa casera y coloca encima el queso.
  4. 4.Añade las tiras de pollo y la cebolla.

Horneado de la pizza

  1. 1.Mete la pizza en horno precalentado a unos 200ºC.
  2. 2.Hornea entre 10 y 12 minutos.
  3. 3.Saca la pizza, espolvorea con un poco de oréganos, coloca unas aceitunas fileteadas.

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