28-03-24 |

Milanesas napolitana de berenjena con jamón y queso

Una de las alternativa vegana a la milanesa tradicional de carne, la milanesa de berenjena es de los platos más prácticos y ricos que existen, además con el complemento de unas fetas de jamón y queso.

La textura de la milanesa de berenjena una vez que está lista es inigualable, crocante por fuera y tierna por dentro, lo que vas a lograr con un buen cocinado, ya sea que a la receta la elabores para horno o bien frita.

Sin lugar a dudas se trata de una variante sana y nutritiva de la milanesa tradicional de carne, la que preparamos con el pan rallado y el huevo, todo estos pasos lo vamos a utilizar para elaborar esta milanesa a base de la hortaliza. Además podemos agregarle algunos condimentos para darle el toque.

En este caso vamos a elaborar la milanesa de berenjena a la napolitana, con jamón y queso y una leve base de salsa de tomate. A continuación te vamos a dejar la lista de ingredientes necesarios y el paso a paso.

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Ingredientes para realizar la receta

  • 2 berenjenas medianas
  • 2 huevos
  • 300 g de pan rallado aprox.
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramito de perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 tomate (opcional)
  • Queso en feta o queso fresco (opcional)
  • Fetas de jamón

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Elaboración de las milanesas

  1. Elegimos las berenjenas lisas y más brillantes. Lavamos y retiramos los extremos. Sin necesidad de pelarlas las cortamos en rodajas de 1 cm de espesor a lo largo o a lo ancho (es igual).
  2. Colocar en una bandeja y salarlas. Dejar reposar 30 min.
  3. Realizar un precalentado del horno a 200 ºC.
  4. Lavar y secar las berenjenas para retirar el exceso de sal.
  5. Picar el diente de ajo bien pequeño, el perejil y mezclar con el pan rallado. Batir los huevos en otro plato y salpimentarlos ligeramente.
  6. Con un tenedor vamos a pasar las rodajas de berenjena por el huevo y luego por pan. Repetir este procedimiento dos veces al menos. Colocar en una bandeja para horno con una base de aceite.
  7. Hornear 10 minutos de cada lado o hasta que estén doradas (también pueden freírse en aceite de oliva).
  8. Para hacerlas a la napolitana, lavar y cortar el tomate en rodajas y colocarlas sobre las milanesas. Colocar el queso y el jamón-preferiblemente en rodajas y ponerlos encima. Hornear unos minutos más hasta que el queso se funda con el jamón.

Con información de: https://www.recetasgratis.net/

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