Prepara buñuelos de acelga con esta sencilla receta

En esta oportunidad te traemos la tradicional receta de los buñuelos de acelga, como los que saben preparar las abuelas con experiencia en comidas sencillas , ricas y nutritivas.

Actualmente es muy común el consumo de acelga en distintas dietas, a pesar que los niños no son muy afines a esta verdura, podemos emplear una alternativa practica, rica y nutritiva para consumirla de otra forma. Te recomendamos ir a la verdulería del barrio, y pedirle a tu verdulero amigo que te venda el paquete más fresco y verde de acelga.

En solo 15 minutos puedes elaborar esta receta, contando con pocos ingredientes y que seguramente a la mayoría los tienes en casa. La protagonista de este plato, es la acelga, muy conocida por su brillante verdor y por las propiedades nutritivas que aporta para equilibrar la salud. Pasemos a la receta:

Ingredientes

  • 1 paquete de acelga fresca
  • 5 cucharadas de harina leudante
  • 2 huevos
  • Una cucharadita de sal
  • Un toque de pimienta
  • 3 cucharadas de leche
  • Aceite para freír

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Pasos

  1. De un paquete de acelga fresca, separa las hojas sanas y verdes. Corta el tallo.
  2. Lavar las hojas. Ponerlas a hervir unos 2 minutos.
  3. Retirarlas del agua al pasar dos minutos de hervor.
  4. Escurrirlas y dejarlas enfriar. Saltear dos minutos con aceite de girasol o de oliva.
  5. Picarlas en pequeños trozos.
  6. Proceder a mezclar la harina con los huevos que ya tendrás batido en un bol.
  7. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
  8. Agregar tres cucharadas de leche. Integrar bien. Agregar la espinaca y mezclar.
  9. Calentar aceite en una sartén. Con una cuchara depositar sobre el aceite pequeñas porciones de mezcla, los que tendrán forma ovaladas o redondeada (típica forma de los buñuelos)
  10. Cocinar los buñuelos a fuego moderado hasta que estén dorados de ambos lados.
  11. Colocarlos sobre el papel de cocina para que escurran el exceso de aceite y espolvorearlos ligeramente con sal fina.

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Con información de: https://agrocampana.com.ar/

17 COMENTARIOS

  1. Hola chicas, jajaja yo también me dí cuenta. Pero bueno, agradezco la receta me encanta hacer buñuelos de acelga.

  2. Juan Ultra,la acelga y espinaca son hortalizas no legumbres.Las legumbres son los porotos,lentejas,garbanzos,arvejas,trigo vomun,trigo burgol,quinoa y otros.
    Y que primero haya dicho acelga para la receta y luego espinaca,no veo motivo de risa.
    Todo el mundo se equivoca.
    Además la receta se puede hacer con cualquiera de las dos.

  3. Acaso nadie se equivoca? Que perfectos!!!ademas a los buñuelos de acelga o espinaca se le puede agregar cebolla, ajo, zanahoria rallada, queso rallado.Tambien si tengo arroz hervido , salen de diez

    • Es una buena receta. Solo cambiaría un poco el orden de incorporación: primero mezclaría los huevos batidos y la leche, luego harina y luego verduras.

  4. No habrían esta clase de errores si solo tuvieran un corrector de estilo, que como vemos, es de necesidad apremiante.

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