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Receta de Budín de limón

Esta receta es la salvadora cuando tenés ganas de comer algo casero, dulce y rico pero no te das mucha maña con la pastelería. Lo mágico de los budines es que es “mezclar todo y listo” dicho muy por arriba.

Budín de limón! Ideal para desayuno y meriendas, no conozco una persona que no le haya gustado esto que les traigo hoy. Sin mas vueltas, arranquemos con la receta.

Ingredientes

  • 100 g de manteca
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina leudante
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 125 cc de leche
  • Ralladura de 2 limones

El almíbar

  • 100 g de azúcar
  • 60 cc de jugo de limón

Preparación

Paso 1

Batir la manteca blanda con el azúcar.

Paso 2

Agregar los huevos de a uno y batir.

Paso 3

Sumar la ralladura.  Alternar leche y harina. Integrar.

Paso 4

Poner la preparación en una budinera enmantecada grande.

Paso 5

Llevar a horno precalentado 180°, por 45 minutos aproximadamente, hasta que al introducir un cuchillo salga seco.

Paso 6

Por otro lado, poner el azúcar en una sartén con el jugo de limón. Dejarlo hervir, pero poco tiempo, sólo hasta derretir bien el azúcar, serán unos 4 o 5 minutos.

Paso 7

Pinchar en caliente el budín y volcar el almíbar sobre él.

Paso 8

Dejar enfriar un poco y desmoldar.

Paso 9

Si se desea, bañar el budín con glasé.

Recomendaciones para el glaseado

El glaseado es el toque final de tus preparaciones de pastelería y para este budín de limón húmedo no será la excepción. Convierte a tus budines, galletitas o muffins en la reina de la comparsa. Un buen glasé diferencia una receta común en una verdadera belleza! La receta que te voy a mostrar en este artículo es muy básica, pero infaltable en tu recetario. Es súper sencilla de hacer, y si seguís estos consejos la vas a romper:

  1. Cubrir el glaseado que no se esté usando con papel film, o una bolsita de nylon… Alguna cosa para que no se forme una capa seca en la parte superior.
  2. Se puede cambiar el jugo de limón por una cucharadita de extracto de vainilla o de ron, para darle un toque de sabor diferente.
  3. Se puede cambiar el limón por cualquier cítrico y cambiar de sabor!
  4. El glaseado se puede congelar sin problema y se puede tener hasta tres meses congelado. Para usarlo hay que sacarlo el día anterior del congelador a la heladera.

Vía: https://recetas.clarin.com/

Con información de: https://www.paulinacocina.net/

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