Receta de la ensalada de brotes de soja fresca para días más cálidos

Una receta vegana, ensalada de brotes de soja sin ingredientes de origen animal, pero muy sabrosa y fresca, ideal para acompañar alguna comida liviana en días cuando comienza a apretar el calor.

Para iniciar esta breve nota de receta, vale destacar que los brotes de soja son producto del germinado de las semillas de soja, del cual se secciona el brote y se consume a modo de ensalada fresa o se combina con otras comidas.

El brote de soja se consume en muchas zonas de Oriente, principalmente en Corea desde hace cientos de años. Este tipo de brotes se emplean en muchas recetas de comidas orientales, ya sea en Filipinas o en japón.

Si hablamos de las propiedades nutricionales de los brotes de soja, podemos mencionar que aportan 54 calorías, y 1.3 gramos de grasa. Son una fuente de proteínas, vitamina A, B y acido fólico. Sumado a esto poseen 1 mg de vitamina C. Además aportan 32 mg de calcio y 75 mg de fósforo un nutriente importante para el buen funcionamiento del cerebro.

Después de hacer un rápido repaso de los aportes nutricionales para nuestro organismo, vamos a pasar a esta simple receta para que puedas realizar en casa para estos días de mucho calor. A continuación te vamos a dejar el listado de ingredientes necesarios y el paso a paso para su elaboración.

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Ingredientes necesarios

  • Aceite de sésamo 1 cdita.
  • Brotes de soja 100 g
  • Salsa de soja 2 cdas.
  • Vinagre de manzana 2 cdas.
  • Sal Cantidad deseada
  • Pepino  1/2 Unidad
  • Jamón cocido 3 Fetas
  • Azúcar 1 cda.

Elaboración de la ensalada de brotes de soja

  • 1- Para comenzar con esta fácil receta, cortamos el pepino en juliana y lo colocamos en un bolw, salamos, mezclamos y reservamos.
  • 2- Seguido, en agua hirviendo blanqueamos los brotes de soja durante 30 segundos y llevamos a agua fría con hielo para cortar la cocción.
  • 3- Cortamos 3 fetas de jamón cocido en tiritas o en pequeños cubitos.
  • 4- Para el aderezo, mezclamos 2 cucharadas grandes de salsa de soja, 2 de vinagre de manzana, 1 de azúcar y 1 cucharada de aceite de sésamo.
  • 5- Para el armado, escurrimos los brotes de soja y llevamos a un bolw aparte.
  • 6- Como último, sumamos el pepino escurrido, el jamón cocido y el aderezo. Mezclamos todo y servimos la ensalada bien fresca.

Ideal para acompañar alguna milanesa de berenjena, o medallones de soja o hamburguesa vegana de lenteja, dependiendo los gustos, o bien consumir la ensalada sola.

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Con información de: https://okdiario.com/

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