Receta de la pizza de rúcula con trozos de jamón crudo

Una variedad imperdible en cuanto al mundo de la pizza, para fanáticos de estas delicias hoy la majestuosa pizza de rúcula.

Tal como se la conoce hoy en día, la pizza comenzó a marchar en el siglo XVIII, gracias al legado que América hizo a Europa: el tomate. Se trataba de un bocado callejero, ofrecido a viva voz por los ?pizzaiuli?.

La rúcula, su consumo es similar al de la lechuga, pero sus propiedades van más allá. Te contamos los beneficios de comer rúcula, recuerda que puedes incorporarla en tus ensaladas, salsas, cremas y en este caso, a la pizza.

INGREDIENTES

  • 1 unidad(s) prepizza
  • 1 lata(s) tomates peritas enteros
  • 1 unidad(s) cebolla chica
  • al gusto sal
  • al gusto oregano
  • 100 gramo(s) queso en fetas
  • 100 gramo(s) jamón crudo
  • 100 gramo(s) rúcula
  • al gusto aceitunas(olivas) negras/verdes

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Pasos para elaborar la pizza

  1. Para preparar la salsa casera, picar la cebolla chica, saltearla hasta que esté dorada en una sarten con un chorrito de aceite. Luego agregar los tomates cubeteados, sal y orégano a gusto.
  2. .Distribuir la salsa encima de la masa de prepizza, que colocamos previamente en una pizzera enaceitada(yo prefiero echarle spray vegetal a la pizzera, queda más livianita y no tan grasosa!). Dar un golpe de horno, unos 2 minutos a horno medio/fuerte
  3. .Sacar la pizza del horno, y colocar las fetas de queso, distribuyendolas encima de la pizza. Luego colocar el jamón crudo. Cocinar unos minutos más.
  4. Sacar la pizza del horno, y añadirle la rúcula picada en tiras finitas. Encima distribuir las aceitunas. Para que quede más rica todavía, se la puede rociar por encima con unas gotitas de aceite de oliva…
  5. Bon appetit! =) a disfrutar de esta rica pizza con amigos!!

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