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Receta de las empanadas de carne con pasas de uva

Las empanadas de carne bien jugosas con pasas de uva, aceitunas picaditas y huevo duro. Esta es mi receta que siempre es un éxito.

La comida agridulce es uno de los grandes debates de la gastronomía moderna. Hay quienes defienden esta combinación de sabores y otros a los que les parece repulsiva. Se trata de una de las discusiones más largas a la hora de hacer o pedir empanadas de carne: ¿llevan o no pasas de uva?

Si bien algunos maridajes entre dulce y salado son más aceptados que otros, en general suelen ser los contrastes fuertes los que generan problemas en los comensales. Una empanada jugosa, con huevo, sal, aceitunas y de golpe algo dulce de textura extraña, puede desalentar a más de uno a seguir consumiéndola.

INGREDIENTES

Masa de empanadas envasada para hornear o freir.

1/2kg. carne picada magra
1 cebolla bien picada
1 cucharada pimentón
salpimentar a gusto
2 cucharadas manteca
aceite oliva cantidad necesaria u otro
100 gramos aceitunas sin carozo picadas
50 gramos queso parmesano rallado
100 gramos de pasas de uva sin semillas
4 huevos duros
2 cucharadas perejil picado
2 huevos batidos

PREPARACION

▪️ Poner el aceite y la manteca en una cacerola mediana.
▪️ Llevar al fuego y una vez caliente agregar la cebolla.
▪️ Incorporarle algo de sal y dejarla rehogar unos minutos.

▪️ Agregar la carne picada, la sal y pimienta a gusto.
▪️ Cocinar revolviendo hasta que la carne cambie de color.

▪️ Retiramos del fuego y agregamos el pimentón, las aceitunas, el queso parmesano rallado, las pasas de uva sin semilla, el perejil, y los huevos duros picados.

▪️ Por último incorporamos los huevos batidos y revolvemos hasta que esté todo integrado.
▪️ Colocamos el relleno en la heladera en un recipiente hermético o en un bol tapado con papel film (papel adherente) hasta que el relleno esté firme y frío.

▪️ Retiramos el relleno de la heladera y lo vamos distribuyendo con una cuchara entre las empanadas.

▪️ Humedecemos los bordes y luego vamos cerrando las empanadas con un repulgue o simplemente pisando los bordes con un tenedor.

RECUERDA

▪️ Si se cocinan al horno, se acomodan en placas sin nada de materia grasa.
▪️ Se pintan con huevo batido y se lleva a horno medio (180º a 190º) hasta que estén cocidas y doradas.
▪️ De hacerlas fritas se cocinan en abundante aceite caliente (no hirviendo) hasta que estén doradas.

TIPS

▪️ Apoyarlas sobre papel absorbente.

▪️ Servirlas calientes.

Vía: https://www.solopizzas.info/

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