La receta de las papas a la huancaína, o como se prepara como en Perú, es una delicia que no hay que dejar de probar. Las papas a la huancaína se hacen con ingredientes fáciles de conseguir: papa y huevo. Pero tiene sus secretos de aromas, especies y sabores que la hacen un manjar.
Esta deliciosa entrada es típico de la costa y sierra central del Perú, La receta de papa a la huancaina peruana, considerado entre los 5 principales platillos más deliciosos y de mayor consumo, su preparación está basado en papas, queso, leche el inconfundible ají amarillo, que le da el toque mágico característico de sabor y aroma.
Papa a la huancaína receta Peruana.
Esta deliciosa entrada es típica de la ciudad de Huancayo (Junín, Perú) y suele ser el complemento perfecto de otros deliciosos platos como arroz con pollo, tallarines rojos, etc. A continuación los ingredientes para la papa a la huancaina peruana.

Ingredientes
- 4 papas medianas, hervidas y frías
- 1 tarro de leche evaporada
- 6 galletas tipo agua
- Aceite, cantidad necesaria
- 50 g de queso de cabra
- 1 ají en escabeche
- Sal, a gusto
- Hojas de lechuga para decorar
- Huevo duro
- Aceitunas negras
Preparación
- Pelar el ají, quitarle el centro y sus nervaduras, cortarlo en trozos.
- Ponerlo en la licuadora con la leche evaporada, las galletas, el queso de cabra y sal.
- Verter aceite en cantidad suficiente y en forma de hilo como para obtener una salsa densa y amarilla.
- Pasar la salsa por tamiz, distribuir en los platos las papas cortadas en ruedas, cubrirlas con la salsa fría y decorar con medios huevos duros, hojas de lechuga y aceitunas negras.
Tip
Una receta sencilla de un plato típico peruano.
Si no consiguen leche evaporada, pueden reemplazarla por crema de leche.

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