28-03-24 |

Receta de papas “a la huancaína” tradicional plato de Perú

La receta de las papas a la huancaína, o como se prepara como en Perú, es una delicia que no hay que dejar de probar.

Esta deliciosa entrada es típico de la costa y sierra central del Perú, La receta de papa a la huancaina peruana, considerado entre los 5 principales platillos más deliciosos y de mayor consumo, su preparación está basado en papas, queso, leche el inconfundible ají amarillo, que le da el toque mágico característico de sabor y aroma.

Las papas a la huancaína se hacen con ingredientes fáciles de conseguir: papa y huevo. Pero tiene sus secretos de aromas, especies y sabores que la hacen un manjar.

Ingredientes necesarios

  • 4 papas medianas, hervidas y frías
  • 1 lata de leche evaporada o (crema de leche)
  • 6 galletas de agua
  • Aceite, cantidad necesaria
  • 50 g de queso de cabra o (queso fresco)
  • 1 ají en escabeche
  • Sal, a gusto
  • Hojas de lechuga para decorar
  • Huevo duro
  • Aceitunas negras

Preparación del plato

  1. 1- Pelar el ají, quitarle el centro y sus nervaduras, cortarlo en trozos.
  2. 2- Ponerlo en la licuadora con la leche evaporada, las galletas, el queso de cabra y sal.
  3. 3- Verter aceite en cantidad suficiente y en forma de hilo como para obtener una salsa densa y amarilla.
  4. 4- Pasar la salsa por tamiz, distribuir en los platos las papas cortadas en ruedas, cubrirlas con la salsa fría y decorar con medios huevos duros, hojas de lechuga y aceitunas negras.

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