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domingo, febrero 28, 2021
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Receta original de la empanada de choclo

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Es muy fácil de hacer, perfecto para una cena rápida y apenas querrás ensuciarte. Puedes hacer otra receta con este relleno, típico argentino para Semana Santa, como la empanada de Vigilia de Cholo.

Ingredientes

 6 raciones

  1. 24 tapas empanadas hojaldre o criolla
  2. 4 choclos grandes y dulces
  3. 1 cebolla grande
  4. 50 gr manteca
  5. 4 cdas harina
  6. 200 cc a 250 cc leche fría depende de lo espeso que se prefiera el relleno
  7. 100 cc queso rallado
  8. a gusto sal y pimienta
  9. 1 cubito caldo verdura (si se consigue el de choclo y zapallo Knorr mejor)
  10. 1 cdts azúcar (para realzar el dulzor de los choclos)

Pasos

  1. Poner la manteca a derretir en una olla. Agregar la cebolla y los choclos desgranados. Salar apenas. Cocinar durante unos minutos hasta que cocina el choclo. Agregar el cubito de caldo. Disolver.
  2. Agregar las cucharadas de harina y la leche. Cocinar a fuego bajo unos 3 minutos más hasta que espese sin dejar de revolver. Por último añadir el queso rallado y la cucharadita de azúcar. Rectificar sal de ser necesario. Si quedo muy espeso agregar mas leche. Dejar enfriar
  3. Armar las empanadas colocando una cucharada generosa de relleno en la masa.
  4. Cerrar y acomodar con el cierre hacia arriba. Hacer pequeños pliegues .
  5. Acomodar en placa apenas aceitada y llevar a cocinar en horno pre-calentado 200°/220° durante 10/12 minutos.
  6. Retirar del horno y dejar enfriar unos minutos antes de comer. Siempre pasa que es tanto el apuro y el hambre que nos quemamos hasta la lengua pero no soltamos la empanada ! ja,ja,ja y en caliente no le sentimos bien el sabor .

Vía: cookpad

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