Es muy fácil de hacer, perfecto para una cena rápida y apenas querrás ensuciarte. Puedes hacer otra receta con este relleno, típico argentino para Semana Santa, como la empanada de Vigilia de Cholo.
Ingredientes
6 raciones
- 24 tapas empanadas hojaldre o criolla
- 4 choclos grandes y dulces
- 1 cebolla grande
- 50 gr manteca
- 4 cdas harina
- 200 cc a 250 cc leche fría depende de lo espeso que se prefiera el relleno
- 100 cc queso rallado
- a gusto sal y pimienta
- 1 cubito caldo verdura (si se consigue el de choclo y zapallo Knorr mejor)
- 1 cdts azúcar (para realzar el dulzor de los choclos)
Pasos
- Poner la manteca a derretir en una olla. Agregar la cebolla y los choclos desgranados. Salar apenas. Cocinar durante unos minutos hasta que cocina el choclo. Agregar el cubito de caldo. Disolver.
- Agregar las cucharadas de harina y la leche. Cocinar a fuego bajo unos 3 minutos más hasta que espese sin dejar de revolver. Por último añadir el queso rallado y la cucharadita de azúcar. Rectificar sal de ser necesario. Si quedo muy espeso agregar mas leche. Dejar enfriar
- Armar las empanadas colocando una cucharada generosa de relleno en la masa.
- Cerrar y acomodar con el cierre hacia arriba. Hacer pequeños pliegues .
- Acomodar en placa apenas aceitada y llevar a cocinar en horno pre-calentado 200°/220° durante 10/12 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar unos minutos antes de comer. Siempre pasa que es tanto el apuro y el hambre que nos quemamos hasta la lengua pero no soltamos la empanada ! ja,ja,ja y en caliente no le sentimos bien el sabor .
Vía: cookpad