Empanadas de vigilia: una gran receta para hacer todo el año

Las empanadas de vigilia se comen comúnmente durante Semana Santa. Sin embargo, no debemos esperar esa fecha para cocinar esta exquisitez. Por eso, en esta nota te contamos cómo hacerlas en cualquier momento y lograr un sabor increíble.

Si quieres sorprender a tus seres queridos con una receta fácil y sin carne, estas empanadas son ideales. En esta nota te enseñamos cómo hacerlas y poder disfrutar de un planto sabroso, muy típico en época de Semana Santa.

Dentro de las variedades que se acostumbran en estas fechas, son las empanadas de vigilia de choclo con queso, las de acelga o espinaca con huevo, y la clásica de atún. En este caso vamos a preparar la de atún.

A continuación te dejamos el listado de ingredientes y el paso a paso de como elaborarlas:

Ingredientes:

  •  2 latas de atún
  • ½ pimiento rojo picado
  •  1 pimiento verde picado
  •  2 cucharaditas de pimentón
  •  sal
  •  pimienta
  •  1 huevo batido
  •  12 tapas de empanadas
  •  1 cebolla picada
  •  1 tomate picado
  •  2 huevos cocidos
  •  1 trozo de puerro picado

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Paso a paso:

1 -Abrir las latas de atún y escurrirlas. Reservar.

2- En una sartén con un poco de aceite, saltear la cebolla picada y el puerro.

3- Luego, incorporar el pimiento rojo y verde, y seguir cocinando. Sumar sal y pimienta a gusto.

4- Añadir el tomate picado cuando los pimientos estén tiernos. Espolvorear pimentón a gusto y cocinar por un minuto más. Después agregar el atún desmenuzado y los huevos cocidos picados.

5-Dejar que el preparado se entibie. Luego colocar un poco del relleno sobre cada tapa de empanada, cerrar las mismas y sellar sus bordes con un tenedor.

6- Cocinar las empanadas. Pueden ser fritas o al horno. Si elegir la segunda opción, colocarlas en una bandeja para horno con un poco de aceite, pintarlas con el huevo batido y cocinar por 15-20 minutos, con el horno precalentado a 180 ºC.

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Fuente: www.recetasgratis.net

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