23-04-24 |

Rollitos de jamón y queso rellenos para la mesa de Nochebuena

Para que te luzcas en estas fiestas, te compartimos una receta de rollitos de jamón y queso relleno, un plato frío muy fácil de elaborar.

Ideal para estas fechas, ya sea para Nochebuena como así también para la despedida del año. Hoy te traernos una receta fácil de preparar, los rollitos de jamón y queso, ideal como entrada o como cena ligera  ya que la puedes preparar con tiempo y tenerla en la heladera.

Estos rollitos de queso y jamón suelen ser la entrada de los platos fríos en la mesa navideña. Además de ser una receta fácil de preparar, lleva pocos ingredientes, lo que resulta conveniente si deseas gastar poco.

Este plato frío en forma de rollo, se puede cortar en trocitos y pinchar con un palillo para que sean más fáciles de comer, además se pueden sumar a una picada, o un plato previo a la entrada principal para la mesa del 24 de diciembre. A continuación te dejamos el listado de ingredientes principales y el paso a paso para prepararlos:

Ingredientes necesarios

  • 200 g de jamón en feta
  • 200 gramos de queso en feta
  • 250 g de queso crema
  • Medio pimiento morrón en conserva
  • 3 pepinillos en vinagre
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta blanca
  • Cebollita verdeo picada para decorar

Preparación de los rollitos de jamón y queso

1- Una vez que tengamos todos los ingredientes a mano, en un recipiente añadimos el queso crema, el aceite de oliva, sal, pimienta y la cucharada de limón.

2- Corta los pimientos y los pepinillos en conserva en trocitos pequeños. Combina con el queso crema y mezcla bien.

4- Coloca las fetas de jamón y queso encimadas, abiertas y añade una cucharada de relleno en el centro, enrolla la loncha hasta formar el rollito. Puedes acomodar estos rollos en una bandeja, o en un pato y decorarlos con alguna alternativa de ensalada, o bien con la picada de fiambre. En este caso te proponemos agregarle un poco de cebolla de verdeo picada sobre los rollitos.

Con información de: https://okdiario.com/

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