26-04-24 |

Receta para preparar exquisitas torrejas de plátano

Las torrejas de plátano son muy fáciles de preparar y los ingredientes son muy sencillos de encontrar. En la nota también te vamos a enseñar la diferencia entre el plátano y la banana.

Si bien existen un sin numero de bocados dulces que puedes preparar a base de fruta, este es muy especial y sabroso. Además se trata de una receta ultra fácil, que incluso hasta los niños en casa pueden colaborar: Las torrejas de plátano.

Cuándo decimos plátano rápidamente se nos viene a la mente la banana, aunque su fisonomía es similar, se trata de dos frutas distintas, ya sea en su sabor, contextura. A continuación vamos a repasar la diferencias entre ambas.

Diferencias entre el plátano y la banana

Como ya mencionamos, estas frutas poseen diferentes sabores y textura. Mientras la banana tiene un sabor más dulce y una textura suave; el plátano presenta un sabor menos dulce y una textura algo harinosa (en su etapa de maduración temprana). Esta diferencia se debe a que el plátano posee más almidón y la banana más azúcar.

Una vez aclarado esto, pasemos a la receta. A continuación vamos a dejarte el listado de ingredientes necesarios y una breve guía paso a paso para la preparación:

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Ingredientes necesarios

  • 1 Taza de harina de trigo
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 3 Plátanos bien maduros
  • 2 Cucharadas de agua
  • 2 Huevos frescos
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1 Taza de leche

Instrucciones para preparar las torrejas de plátano

  • 1- En un recipiente procede a mezclar la harina y el azúcar.
  • 2- En otro recipiente coloca los plátanos ya pelados y previamente pisados con un tenedor. Suma la leche, el azúcar y los huevos. Mezcla muy bien, hasta lograr una pasta homogénea.
  • 3- Calienta en una sartén y coloca el aceite.
  • 4- Vierte tres cucharadas de la mezcla en forma uniforme y dale forma a medallones o torrejas.
  • 5- Cocina 1 minuto por cada lados, controlando que no se quemen. Vuelta y vuelta.
  • 6- Una vez dorados y tiernos, saca con una espátula 1 a 1 las torrejas y colócalas en un plato con base de servilleta de papel, para que absorban el excedente de aceite.

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Con información de: receta.Esconder

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