Las torrejas de plátano (peruano) son muy fáciles de preparar y los ingredientes son muy sencillos de encontrar, es más que seguro que ya los tienes en casa. Con esta receta las torrejas quedan doradas por fuera y muy esponjosas por dentro, se deshacen en la boca.
Si nunca las has hecho quedarás sorprendida de lo deliciosas que quedan. Lo mejor es que los pequeños de la casa te pueden ayudar a prepararlas. A mis hijos les encanta ayudar machacando los plátanos y revolviendo la mezcla. A mí me gusta servir mis torrejas con miel, pero las puedes servir solas y también son riquísimas.
Diferencias entre el plátano y la banana
Poseen diferentes sabores y textura.Mientras la banana posee un sabor más dulzón y una textura suave; el plátano presenta un sabor menos dulce y una textura algo harinosa (en su etapa de maduración temprana). Esta diferencia se debe a que el plátano posee más almidón y la banana más azúcar. Ahora, pasemos a la receta.

Ingredientes
- 1taza de harina de trigo
- 2cucharadas de azúcar
- 3plátanos bien maduros, machacados
- 2cucharadas de agua
- 2huevos
- 1cucharada de aceite vegetal
Instrucciones
Evite que la pantalla se oscurezca mientras cocina esta receta.Esconder
- 1En un tazón mezcla la harina y el azúcar.
- 2En otro recipiente pon los plátanos, la leche y los huevos. Agrega los ingredientes secos a esta mezcla y revuelve.
- 3Calienta en una sartén y con una servilleta úntale aceite.
- 4Vierte tres cucharadas de la mezcla, y con la parte trasera de la cuchara espárcela sobre la sartén.
- 5Déjala por 2 minutos o hasta que la masa tenga burbujas; luego voltéela.

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