viernes, octubre 22, 2021

Receta de la Cachanga, la «torta frita» peruana

Aprende paso a paso cómo preparar la tradicional cachanga para que puedas disfrutarla en familia. Además, conoce su origen y todos sus secretos.

La Cachanga es un plato tradicional peruano, de fácil preparación y exquisito sabor. A pesar de su antigüedad, su consumo está decayendo, y solo se venden en algunos barrios populares

La preparación de Cachanga es sencilla y rápida. Son tortas finas, fritas y crujientes, muy populares en el norte de Perú. Se elaboran de numerosas formas: dulces, saladas, rellenas o incluso tiernas. Sus ingredientes incluyen harina de trigo, huevo y agua. En nuestro país se acostumbra a hacerlas extensas, rígidas y delgadas.

Ingredientes 

250 gramos de harina sin preparar

1/2 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de anís (opcional)

Aceite vegetal

Agua suficiente para amasar

Preparación 

  • Mezclar en un bol grande 1/2 taza de agua, el azúcar, el anís y la sal.
  • Añadir la harina a la preparación y unir los ingredientes amasándolos. (si la masa necesita agréguele agua).
  • Una vez que la masa ya no se pegue en las manos, es señal que está lista.
  • Dejar descansar la masa por lo menos 2 horas.
  • Calentar abundante aceite en una sartén u olla.
  • Mientras calienta el aceite hacer bolas con la masa.
  • Extender las bolas en forma de tortilla y freír en el aceite caliente.
  • Freír por ambas partes las cachangas hasta que estén doradas.
  • Colocar las cachangas fritas en un lugar para que escurra el aceite.

Información:

Porciones:  4

Preparación:15min

Cocción:  10min

Tiempo Total:  25min

Dificultad:  Intermedio

Estación:  Todo el año

Nivel calórico:  Medio

País:  Peru

Vía: https://comidasperuanas.net/

Relacionados

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Populares

Fungicida casero con bicarbonato

Los hongos son uno de los problemas más habituales que pueden afectar tanto a plantas como a personas. Aunque hoy en día existen gran...

Cómo hacer un buen asado al horno

Aprende a preparar Asado al horno argentino con esta rica y fácil receta.  A la parrilla o al horno, un asado no se parece en nada a...

Limón con agua de aloe vera

El aloe vera y el limón tienen propiedades depurativas naturales que ayudan al organismo a eliminar los residuos y toxinas. Al ingerir limón y...

Vinagre, en la huerta y el jardín

Ya sabemos que es un herbicida 100% natural, pero hay más. Te dejamos 15 usos del vinagre para tu huerta y jardín. El nombre vinagre...