Receta de la cachanga, la «torta frita» del Perú

Aprende paso a paso cómo preparar la tradicional cachanga para que puedas disfrutarla en familia. Le vas a encontrar mucho parecido a la torta frita argentina.

La Cachanga es un plato tradicional peruano, de fácil preparación y exquisito sabor. A pesar de su antigüedad, su consumo está decayendo, y solo se venden en algunos barrios populares de Perú, siendo un bocado predilecto para la merienda y el desayuno.

Son tortas finas, fritas y crujientes, muy populares en el norte de Perú. Se elaboran de numerosas formas: dulces, saladas, rellenas o incluso saborizadas. La preparación de Cachanga es sencilla y rápida. Por este motivo, a continuación te dejamos el listado de ingredientes y el paso a paso para que las puedas elaborar hoy mismo en casa.

Ingredientes 

250 gramos de harina común

1/2 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de anís (opcional)

Aceite de oliva

Un chorrito de té de manzanilla

Agua suficiente para amasar

Preparación de la cachanga

  • 1- Mezclar en un bol grande 1/2 taza de agua, el azúcar, el anís y la sal.
  • 2- Añadir la harina a la preparación y unir los ingredientes amasándolos. (si la masa necesita agréguele agua o un chorrito de té de manzanilla).
  • 3- Una vez que la masa ya no se pegue en las manos, es señal que está lista.
  • 4- Dejar descansar la masa por lo menos 2 horas.
  • 5- Calentar abundante aceite en una sartén u olla.
  • 6- Mientras calienta el aceite hacer bolas con la masa.
  • 7- Extender las bolas en forma de tortilla (redondas) y freír en el aceite caliente.
  • 8- Freír por ambas partes las cachangas hasta que estén doradas.
  • 9- Colocar las cachangas fritas en un lugar para que escurra el aceite, puede ser en servilletas de cocina o papel absorbente.

Vía: https://comidasperuanas.net/

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