02-10-23 |

Cómo conservar las aceitunas de forma correcta

Nuestras aceitunas son el mejor aperitivo. Son saludables y muy nutritivas y, para que no pierdan ese delicioso sabor es importante  saber cómo conservarlas de forma adecuada, para que no pierdan sus propiedades y mucho menos su sabor tan característico.

Las aceitunas son un aperitivo que no puede faltar en esas tardes o noches donde se necesite dar unas delicias a algún invitado en casa o agregarlo en la preparación de algún plato un poco más elaborado.

Si bien es un fruto al que le cuesta mucho estropearse, en ocasiones, no le damos el debido cuidado para que conserve su inconfundible sabor. 

¿Sabes por que hay aceitunas negras y verdes? https://infoagro.com.ar/por-que-algunas-aceitunas-son-verdes-y-otras-negras/

Por ello, para que no se reblandezcan, pierdan sabor o se estropeen, detallamos algunos consejos y trucos para mantenerlas una vez abierto el envase.

Pasos a seguir:

1- Para conservar las aceitunas, es imprescindible tener un pote de vidrio (frasco). Evita cualquier tarro de plástico o cualquier otro material. El cristal es el material que mejor conserva los alimentos en la heladera.

2-Asegúrate de que el tarro de cristal donde guardarás las aceitunas para su conservación se cierra herméticamente. Así te asegurarás de que las aceitunas mantengan sus nutrientes y sabor.

3-Si después de haber consumido aceitunas te ha sobrado líquido, deberás conservar las aceitunas sobrantes en dicho líquido, ese es el mejor conservante. También puedes añadir un poco de agua para cubrir las aceitunas.

Receta de la pasta de aceituna: https://infoagro.com.ar/facil-y-rapida-receta-de-pasta-de-aceitunas/

4-Si no te ha sobrado líquido, lo que puedes hacer para conservar las aceitunas es cubrirlas de agua, echar un poco de sal y una o dos rodajas de limón.

5-Por supuesto, como la mayoría de los alimentos, lo mejor para su conservación es mantenerlos en frío. Así que lo que debes hacer es meter el pote de vidrio con las aceitunas dentro de la nevera. Así mantendrán su sabor y cualidades.

6-Las aceitunas que conserves en la heladera no deberán permanecer allí más de 5 días aproximadamente. En cualquier caso, prueba una y si notas algo de acidez en la aceituna, entonces no las uses para cocinar.

Compartir:

Popular

Más de esto
Más de esto