La pasta de aceituna es ideal combinada con pastas, pescados al plancha en incluso una carne, esta receta nos transporta directamente a esa cocina mediterránea.
A la hora del aperitivo nada más práctico que unas tostadas de un buen pan y una tapenade de aceitunas negras como la que os traigo hoy para un buen picoteo. La tapenade es perfecta para tomar así simplemente, pero esta es una mezcla de ingredientes originaria de la Provenza francesa llena de posibilidades.
Combinada con pasta, pescados al plancha en incluso una carne, esta receta nos transporta directamente a esa cocina mediterránea que tanto apetece en verano. Para lograr un sabor de diez, haceros con unas aceitunas negras y anchoas de calidad, la cantidad es poca, pero sin embargo el hacerlos con productos buenos vale la pena.
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Ingredientes:
250 g de aceitunas negras o verdes descarozadas
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 diente de ajo
½ berenjena (pequeña) asada
Pimienta negra
Opcional: 2 cucharadas soperas de mostaza
Opcional: tomillo
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Preparación:
• Colocar las aceitunas y el ajo cortado en el vaso de la licuadora o minipimer. Licuar a velocidad media.
• Añadir el aceite paulatinamente hasta lograr consistencia de pasta.
• Incorporar la berenjena cortada y sin piel, junto con la pimienta, la mostaza y el tomillo. Procesar.
• Colocar la preparación en un frasco esterilizado y conservar en la heladera.
Nota:
• La receta no lleva sal, ya que las aceitunas suelen ser saladas.
• La berenjena se puede reemplazar por pimiento asado.

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