sábado, julio 31, 2021
ANUNCIO

¿Cómo hacer el choricampi? El autentico choripán de campo

El Choricampi es infalible y nos gusta mucho más que una hamburguesa, considerado como el autentico choripán de campo. En esta nota te enseñamos paso a paso como elaborarlo y disfrutar de un sabor inigualable.

Del chorizo al choripán, el paso es breve. Combinación tradicional y suculenta. Compañero fiel de fiestas populares y asados. Pan de costra crocante y miga leve. Chorizo (de carne vacuna o de cerdo o de las dos mezcladas) entero o abierto en mariposa, levemente caramelizado por el calor de las brasas, y humedecido por la frescura de la salsa criolla o por el sabor punzante de un buen chimichurri. Baluarte de la comida callejera argentina.

Queso mozzarella, 70 gr

Para la masa de campo (rinde 100 porciones):

Harina “0000”, 1kg

Levadura, 30 gr

Grasa vacuna, 100 gr

Agua , 500 gr

Sal, 25 gr

Procedimiento: Para la masa de campo: disponer en un recipiente la levadura con el agua tibia y la sal. Dejar reposar unos minutos. Formar una corona con la harina, agregar la grasa y la levadura con el agua que se reservó. Amasar hasta formar una masa firme y lisa, dejar reposar 10 minutos aproximadamente.

Para el choricampi: asar el chorizo en la parrilla y una vez que esté listo dejar enfriar. Hacer un corte a lo largo del chorizo sin dividirlo y rellenar con la mozzarella. Luego, envolver en la masa de campo y hacerle cortes superficiales en la parte superior. Dejar leudar por unos 15 minutos aproximadamente. Llevar a horno precalentado a 180° durante 15 a 20 minutos hasta dorar. Se sugiere acompañar con una guarnición de salsa criolla y chimichurri.

LINK ORIGINAL: Ambito

Entornointeligente.com

Vía: https://www.entornointeligente.com/

Artículo anterior¿Cómo cultivar el Brócoli?
Artículo siguienteEmpanadas de Chorizo

Relacionados

1 Comentario

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Populares

Fungicida casero con bicarbonato

Los hongos son uno de los problemas más habituales que pueden afectar tanto a plantas como a personas. Aunque hoy en día existen gran...

Cómo hacer un buen asado al horno

Aprende a preparar Asado al horno argentino con esta rica y fácil receta.  A la parrilla o al horno, un asado no se parece en nada a...

Limón con agua de aloe vera

El aloe vera y el limón tienen propiedades depurativas naturales que ayudan al organismo a eliminar los residuos y toxinas. Al ingerir limón y...

Vinagre, en la huerta y el jardín

Ya sabemos que es un herbicida 100% natural, pero hay más. Te dejamos 15 usos del vinagre para tu huerta y jardín. El nombre vinagre...