31-05-23 |

Semana santa: Receta para hacer empanadas de vigilia

Conocé una receta que nunca falla para comer unas ricas empanadas antes de Pascua.

Por si no los sabias, para los creyentes, las empanadas de vigilia se consumen en el Viernes Santo, día donde por tradición no se come carne. En este preparado, el ingrediente principal es el atún, aunque cualquier pescado puede remplazarlo.

Para estas empanadas vas a necesitar:

  • 12 tapas de empanadas
  • 2 latas de atún
  • 1 cebolla picada
  • 2 huevos cocidos
  •  un poco de puerro picado
  •  ½ pimiento rojo picado
  •  1 pimiento verde picado
  •  1 tomate picado
  •   2 cucharaditas de pimentón
  •  sal c/n
  •  pimienta a gusto
  •  1 huevo batido

Paso a paso:

1- Abrir las latas de atún y escurrilas. Si es atún en aceite, podes usar el mismo aceite y ponerlo a calentar en una sartén.

2- En la sartén, con el aceite ya caliente, saltea la cebolla picada y el puerro.

3- Cuando la cebolla esté más transparente, sumar el pimiento rojo y verde. Luego, añadir sal y pimienta.

4- Incorporar tomate picado cuando los pimientos ya estén tiernos y espolvorear pimentón.

5- Cocinar durante 1 minuto más e incorporar el atún y los huevos cocidos picados.

6- Apagar el fuego y esperar que enfríe el preparado. ¡Listo! Ya podes armar las empanadas.

7- Podes cocinar las empanadas de atún en el horno o hacerlas fritas. Si elegís la primera opción recordá que debes colocar las empanadas en una bandeja para horno previamente engrasada, pintalas con el huevo batido y hornea durante 15-20 minutos. El horno necesita precalentarse a 180 ºC anteriormente.

Otras opciones original: Empanada caprese

Estas empanadas también son una muy buena opción para preparar en viernes Santo. Su receta lleva tan sólo 3 ingredientes: queso mozzarella, tomates, y albahaca.

Otra sabrosa receta de Semana Santa: Receta original de la empanada de choclo

Ingredientes

  • 15 discos de empanadas
  • 250 gr de queso mozzarella rayado o desmenuzado
  • 2 tomates medianos picados
  • Albahaca fresca picada (Otra opción es usar albahaca seca)
  • 1 huevo batido

Paso a paso:

1- En un recipiente, mezclar el queso mozzarella rallado, los tomates picados y la albahaca.

2- En cada tapa de empanada colocar una buena cucharada del preparado y sellarla. Un tip a tener en cuenta: Si tenes tiempo, dejar las empanadas en el freezer por 30 minutos antes de hornearlas. Esto las ayuda a sellarse mejor y evitar fugas de queso durante su cocción.

3- Antes de introducirlas al horno, pintarlas con huevo batido para que tomen brillo y color al cocinarse.

Otra receta sensacional para estas fechas: Empanadas de queso, cebolla y laurel

Fuente: www.recetasgratis.net

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Fuente: infoclima.com