¿Cómo se cultiva el brócoli?

Si te gusta la variedad de cultivos en la huerta y quieres sumarlo a la producción de alimentos, en esta nota te contamos algunos aspectos que debes tener en cuenta.

El brócoli es amado por algunos y odiado por otros debido a el olor que libera cuando se cocina. Sin embargo, se caracteriza por ser una planta que aporta muchas vitaminas y minerales. Entre ellas, se destaca su contenido en vitamina A, vitamina C, potasio, ácido fólico y hierro.

Si sos de aquellos que les agrada consumir brócoli y tener tu propia plantación en casa, te contamos algunos tips que debes tener en cuenta a la hora de su siembra.

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SUELO Y CLIMA:

Para que la planta crezca en optimas condiciones, la temperatura de crecimiento ideal es de 16 a 18°C. Si las temperaturas son muy altas, su crecimiento será anormal. El brócoli es capaz de resistir heladas pero se afecta su parte comestible, en donde aparecerán manchas amarronadas. En cuanto al suelo, tiene requerimientos similares al coliflor o repollo.

SIEMBRA

Para poder producir durante el invierno, sus almácigos se deben realizar en febrero o marzo, para poder trasplantarlos en abril. Esto va a depender de la variedad y de su ciclo, ya que puede ser de corto, medio o largo plazo. El corto durará de 50 a 75 días (desde trasplante hasta la cosecha); 80 a 120 días si es un ciclo medio y 150 si se trata de uno largo.

Para trasplantarlos, se debe tener una densidad de 70 cm entre los surcos y 40 a 50 cm entre cada planta.

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VARIEDADES

Existen diversos tipos de brócoli. Una de ellas es la Calabrés, que posee un ciclo temprano (de 50 a 75 días de trasplante a cosecha), Pínnacle (de 70 días), Emperor (de 90 días), Big-Sur (60-80 días) y Gallart (de 85 días).

CULTIVO

Cuando pasen 10 días del trasplantado se debe desmalezar la zona. Luego es necesario cubrir con tierra la planta para lograr que se ponga más tierna y finalmente, se debe regar.

COSECHA

Se debe realizar desde la inflorescencia principal y luego sus laterales. La cosecha debe ser en forma manual con ayuda de un cuchillo. Esto se realizar cuando las inflorescencia estén desarrolladas, bien compactas y sus yemas sin abrirse.

Fuente: www.mendozapost.com

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