22-05-24 |

Croquetas de arroz rellenas de queso y jamón

Si quedó arroz del almuerzo o cena. ¡No lo tires! Podes hacer una increíble y rica receta. En esta nota te contamos cómo lograrlo.

El arroz se caracteriza por contar con un alto valor nutritivo. El mismo posee minerales y vitaminas como calcio, hierro, niacina, vitamina D, tiamina y riboflavina.

Si en la cena o almuerzo sobró arroz blanco, podes hacer unas exquisitas croquetas con jamón y queso. Para ello, vas a necesitar:

  • 400 g de arroz cocido y frío
  • 90 g de queso rallado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 250 g de harina
  • Aceite
  • Jamón cocido
  • Queso mantecoso

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Pasos a seguir:

Paso 1

En un recipiente colocar el arroz junto al queso rallado, perejil y los huevos. Agregar sal y pimienta a gusto.

Paso 2

Mezclar bien y armar las croquetas. En su centro realizarle un pequeño hueco y rellenarlo con queso mantecoso y jamón. Cerrar bien con la misma mezcla.

Paso 3

Enharinar las croquetas

Paso 4

Freír las mismas en una sartén con aceite previamente caliente, hasta que queden doradas.

Paso 5

Escurrir las croquetas con servilletas de papel y servirlas cuando aun estén calientes.

Fuente: www.clarin.com

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