28-03-24 |

Económica y fácil receta de rollitos de salchicha y queso

Ideal para compartir en familia, entre amigos, sobre todo para los niños de casa. ¿Como elaborar de manera sencilla estos rollitos de salchicha con queso?. Un bocadito diferente a todo.

Cuando se trata de elaborar algún bocadito de manera sencilla y rápida, siempre buscamos en el recetario algo que se adecue a nuestros tiempos, a nuestro bolsillo y también al gusto de los integrantes de la familia. Hoy te vamos a simplificar la vida con un plato ultra fácil de elaborar, el cual te llevará pocos minutos y sin lugar a dudas hará feliz a más de uno.

Lo bueno de esta receta es que además de queso, puedes agregarle lo que gustes, haciendo participe tu imaginación y paladar. También puedes cocinarlo de distintas maneras, ya sea al horno, al sartén, a la plancha, incluso, hasta en la parrilla.

Pasemos a la receta. A continuación te dejamos el listado de ingredientes y el paso a paso, para que realices hoy mismo esta delicia en casa.

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Ingredientes

  • 200 gr de harina
  • 100 gr de manteca
  • 1 huevo
  • un poco de sal
  • 1 poco de agua tibia
  • 100 G de Queso (Fresco o en feta)
  • 6 salchichas
  • 1 poco de mostaza (opcional)

Preparación

1- Comenzamos por buscar un bol amplio, en el cual colocaremos la harina formando una corona. Agregamos la manteca y el huevo en el centro.

2- Esparcimos la sal alrededor de la corona de harina y comenzamos a mezclar, buscando combinar muy bien estos ingredientes. Tenemos que lograr una masa compacta y homogénea. Si es necesario agregamos un poco de agua para poder manejar la masa.

3- Una vez lograda una masa lisa y tersa, la colocamos en el bol y la cubrimos con un repasador de cocina o un films. La dejamos reposar por 30 minutos para lograr el leudado. La dejamos en la heladera.

  • 4- Pasando los 30 minutos, sacamos la masa, la estiramos sobre una mesa espolvoreada con un poco de harina. Logramos una plancha de un espesos de 1 centímetro de alto. Con un cuchillo filoso realizamos unas tiras del ancho un poco mayor que el de la salchicha, para luego poder envolverla. Pincelamos con un poco de mostaza la parte interior de estos pañuelos de masa.
  • 5- Colocamos dos fetas de queso o un trozo de queso fresco cortado a lo largo, y encima depositamos la salchicha. Humedecemos con un poco de agua un lado de la masa, y enrollamos. Tratar de que quede muy bien sellada, para que no se escape el queso durante el cocinado.

6- Batimos 1 huevo, le agregamos una pizca de sal y orégano, y con esto pincelamos los rollitos.

7- Al freído o cocinado puedes realizarlo en un sartén o plancha para horno, con una base leve de aceite de oliva. Con el aceite bien caliente, disponer separados entre 3 y 5 centímetros entre rollo y rollo. Cocinar/hornear por 5 minutos, de lado y lado, logrando un dorado de ambas partes. Una vez terminada la cocción, colocar en bandeja, dejar enfriar y consumir tibios.

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Vía: https://www.petitchef.es/

Con información de: https://biensabroso.com/

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