Bien jugosas y sabrosas no hay como unas buenas empanadas de carne cortadas a cuchillo. Llevan un poco más de trabajo pero realmente valen la pena.
Las empanadas de carne cortada a cuchillo son sin duda uno de los manjares más exiquisitos que podemos comer, la mezcla de las verduras, la carne y la masa la hacen una comida rica, rica. A continuación te explicamos la receta de empanadas de carne cortada a cuchillo.
Ingredientes para la masa
- 700 g de harina 0000
- 1 taza de grasa vacuna líquida derretida
- 1 taza de agua
- Sal, a gusto
Ingredientes para el relleno
- 1 kilo de carne de nalga
- 1 kilo de cebollas
- 500 g de morrones
- 3 plantas de cebolla de verdeo
- 1 hoja de laurel
- Sal, a gusto
- Comino, a gusto
- Pimienta, a gusto
- Grasa de pella, cantidad necesaria

Preparación
Paso 1
Formar un volcán con la harina y la sal. Verter en el centro un pocillo de grasa líquida y 3/4 partes del agua.
Paso 2
Tomar la masa desde adentro mezclando grasa, agua y harina. Amasar hasta lograr un bollo bien liso. Dejarlo descansar unos minutos, estirarlo y cortar en discos.
Paso 3
Derretir una cucharada de grasa, agregar la cebolla, el morrón y el laurel. Rehogar hasta transparentar la verdura.
Paso 4
Sumar la carne cortada en cubos pequeños, salpimentar y cocinar de 30 a 40 minutos. Agregar el ají molido, el pimentón y revolver.
Paso 5
Incorporar el verdeo, dejar cocinar unos minutos, rectificar condimentos y dejar enfriar.
Paso 6
Armar las empanadas y reservar en frío hasta el momento de la cocción.

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