28-03-24 |

Receta de empanadas de matambre cortado a cuchillo

¡Para chuparse los dedos! Estas empanadas de matambre cortado al cuchillo son ideales para compartir en todo momento. Hoy te traemos la receta para que sorprendas a familia y amistades con una súper especialidad.

Hoy te vamos a proponer que piques tú mismo un buen trozo de matambre, logrando algo casero, sano y rico. Te recomendamos elegir un trozo de carne fresca, y que realices los cortes sobre una tabla de madera. Picar la carne en nuestra propia casa, nos evitará consumir alimentos procesados de manera industrial, así nos aseguramos de contar con cortes limpios y seguros, a la medida que más nos geste, de esta forma lograremos empanadas jugosas y con un sabor diferente.

Para completar la elaboración casera, también puedes tomarte unos 5 minutos más y elaborar los discos caseros para las empanadas, con tres ingredientes básicos: harina, agua y sal. De manera rápida y fácil lograrás la masa para luego incorporar el relleno.

A continuación vamos a dar paso a la receta, con el listado de los ingredientes necesarios para su preparación, y el paso a paso, así las puedes realizar esta misma noche en la cocina de casa.

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Receta Empanadas de Matambre cortado a cuchillo:

  •  12 Tapas empanadas horno (puedes hacerlas caseras)
  •  3 Cebollas chicas
  •  1 Zanahoria
  •  2 Cebollas de verdeo
  •  800gr  de matambre (aproximadamente)
  •  525 cc de aceite de oliva
  •  3 Huevos duros
  •  Comino a gusto
  •  Ají Molido a gusto
  •  Pimentón dulce a gusto
  •  Sal fina a gusto
  •  Pimienta a gusto

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  1. Picar cebolla y la zanahoria, salteándolas en un sartén hondo, con un poco de aceite de oliva.
  2. En una tabla de madera, colocar el matambre y cortarlo en pequeños cubos con un cuchillo filoso.
  3. Agregar el matambre cortado en cubo y cocinar con las verduras en el sartén. Sartén tapado y a fuego mínimo para lograr un cocinado conjunto y parejo.
  4. Ir revolviendo, y condimentar con comino, ají molido, pimentón dulce, sal y pimienta.
  5. Retirar del fuego y llevar a un bowl y dejar enfriar. Es importante dejar reposar por unos minutos, para que se concentren los sabores y la mezcla no esté caliente para el armado de las empanadas.
  6. Después agregar la cebollas de verdeo cortadas en anillos y los huevos duros picados.
  7. Mezclar suavemente para que se combinen todos los ingredientes.
  8. Armar las empanadas, si tienes los discos caseros, mucho mejor. Realizar un buen repulgue.
  9. Precalentar el horno a unos 220 grados. Mientras pincelamos las empandas con huevo.
  10. Finalmente hornear durante 20/ 25 minutos. A cada tanto podemos abrir el horno y girar la bandeja, para conseguir que estas se horneen parejas.

Con información de: http://pastasbettini

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