03-05-24 |

En febrero, la carne aumentó un 29%

El promedio surge en comparación al primer mes del 2023. Sin embargo, la variación interanual subió a un 76,8%.

Según el informe elaborado por el Centro de Economía Política Argentina (CEPA), en el mes de febrero, la carne vacuna tuvo una suba de 29% con respecto a enero. Además se registra un aumento del 76,8% en términos interanuales (en el mismo producto en febrero 2022).

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Durante el segundo mes del año, pudo observarse «un impacto bastante uniforme de los aumentos con relación a los distintos cortes, en donde los intermedios son los que más incrementaron sus precios: 30,5%, mientras que los caros y económicos mostraron una suba de 29,2% y 27,7% respectivamente», se informó desde CEPA.

En cuanto a los cortes que más aumentaron se destaca el bife ancho (34,2%), cuadrada (32,9%) y paleta (32,1%).

La carne vacuna en las carnicerías registró una suba de 33,5% en la comparación con enero, «superando por más de 15 puntos los aumentos de carne vacuna en supermercados (18%)».

Por su parte el pollo tuvo una baja de 0,2% en febrero. Esto se da luego de «nueve meses consecutivos con aumentos promedios que superaban los incrementos promedios de carne vacuna».

Fuente: www.agrolatam.com

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