Exportación de carne: abrieron el plazo de inscripción para la Cuota Hilton

Hasta el próximo 30 de mayo, los frigoríficos y grupos de productores interesados en participar de la Cuota Hilton tienen tiempo de anotarse para el ciclo 2024/25.

La Secretaría de Bioeconomía de la Nación abrió este miércoles el plazo para que frigoríficos y grupos de productores se inscriban en la Cuota Hilton 2024/25. Este contingente arancelario permite exportar cortes enfriados vacunos deshuesados de alta calidad a la Unión Europea y al Reino Unido.

La asignación anual, que comienza el 1° de julio y finaliza el 30 de junio del año siguiente, consta de 29.500 toneladas, de las cuales 29.389 toneladas están destinadas a la UE y 111 toneladas al Reino Unido.

La inscripción se realiza a través de la resolución 23/2024 de la Secretaría de Bioeconomía, publicada en el Boletín Oficial. Los interesados deben completar el formulario «Solicitud para acceder a una licencia de exportación – Cuota Hilton 2024/2025» disponible en la Plataforma de Trámites a Distancia (TAD) y cumplir con los requisitos detallados en los Anexos I y II de la resolución.

Compartir en