Hoy te traemos una tradicional receta, la de la pizza a la romana. Una de las más sencillas de elaborar, incluso puedes lucirte con una crocante masa casera.
La pizza es un plato que podemos encontrar en bares o restaurantes en todos lugares del mundo, si bien hay distintas variedades, existen gustos y gustos, que van desde las más tradicionales, como ser la de jamón y queso, la fugazzeta, la de palmitos o la tradicional napolitana, como así también variedades combinadas agri-dulces (ananá con jamón).
Dentro de las variedades típicas italianas, podemos mencionar la napolitana y las romanas, aunque existen varias versiones de estas. En la receta de hoy vamos a preparar la romana, una de las variedades más sencillas de elaborar y una de las más ricas. Pasemos a la receta:
Ingredientes necesarios para la masa
250 gr harina
155 gr agua tibia
20 gr levadura fresca
6 gr sal
3 gr azúcar
Ingredientes para el agregado a la pizza
150 gr salsa de tomate (puede ser casera con un toque de cebolla de cabeza y una pizca de verdeo)
150 gr queso mozzarella o queso fresco pizzero
16 ud. filetes de anchoa
50 gr champiñones fileteados
1 chorro aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita orégano y algunas aceitunas negras.
Puedes leer: Receta de la pizza de salamín con masa casera
![](https://infoagro.com.ar/wp-content/uploads/2021/04/pizza-romana.jpg)
Elaboramos la masa
1. Mezcla el agua templada con la levadura de panificación hasta disolver por completo.
2. En el recipiente amplio mezcla la harina, el azúcar y la sal, para iniciar a elaborar la masa. Añade el agua con la levadura. Amasa a mano por unos 10 minutos, hasta obtener una masa esponjosa y lisa.
3. Una vez listo el bollo de la masa, dejarlo reposar durante 45 minutos, con el recipiente tapado con papel films o un repasador limpio de cocina. Una vez la masa haya leudado y fermentado, amásala de nuevo durante un par de minutos y deja reposar otros 30 minutos más. Repite esta manera una vez más y cuando haya fermentado de nuevo lograras una masa ideal.
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Preparamos la pizza
4. Con un palo de amasar o bien con las manos, estira la masa en forma circular. Dale el grosor que prefieras, pero deja siempre los bordes de la masa un poco más gruesos. Esto te ayudará a que el tomate y la mozzarella no se escapen o corran durante el horneado.
5. Extiende ahora la salsa de tomate sobre la superficie de la masa, espolvorea con el orégano, el queso en trozos o la mozzarella rallada. Distribuye los filetes de anchoa, el champiñón fileteado y las aceitunas negras también fileteadas. Finaliza colocando un chorrito de aceite de oliva sobre la pizza.
6. Deja reposar unos 15 minutos para que la masa desarrolle ligeramente e introduce en la parte baja del horno precalentado a 230-240º C . Hornea de 10 a 15 minutos hasta que la masa resulte dorada y crujiente. Tratar de que no se quemen los bordes de la masa.
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Con información de: http://www.recetasdiarias.com/