viernes, julio 30, 2021
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Fácil receta de la papa rellena

¿Te imaginas una masa de papa suave por dentro y dorada en su borde cuyo interior está compuesto por un relleno de carne picada con cebollas, ajíes y trocitos de huevo duro?, pues esta delicia existe y en esta receta te enseñamos a prepararla.

La papa rellena es un plato muy consumido por peruanos, la base de este plato consta de una masa de papa y lleva un relleno de carne pero también se puede reemplazar por pollo. Se fríe en abundante aceite para dejar una capa crocante.

El dia de hoy haremos una deliciosa Papa rellena, te animas a prepararlo?. No se diga mas y preparemos juntos esta increíble receta muy fácil de preparar, hecho a base de carne molida, que ademas nos aporta muchos beneficios para la salud. Toma nota de los ingredientes porque ya arrancamos a prepararlo. Manos a la cocina!

Historia de la Papa Rellena

Cuenta la historia que en 1879, en plena guerra del pacifico, los soldados peruanos tenían que caminar y viajar por caminos alejados de las poblaciones para que las tropas chilenas no los descubrieran y atacaran, para subsistir en esos parajes, los soldados peruanos llevaban sus alimentos como la carne de res picados y sazonados, envueltos en una especie de pasta a base de papa, que luego freían para que tome consistencia. De ahí provendria su origen.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de carne molida
  • 4 papas (patatas) blancas grandes cocidas
  • 1 papa (patata) amarilla cocida
  • 3 huevos
  • Harina
  • 1 cebolla roja picada finita
  • 1 pizca de ajo molido
  • 1 cucharada de ají panca licuado
  • 200 gramos de aceituna
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Orégano

Preparación de Papa Rellena

  1. Empezamos combinando 4 papas blancas grandes cocidas con una papa amarilla que ayuda a darte color textura y sabor.
  2. Pasamos por la prensa papas aún caliente y luego lo amasamos a mano añadiendo un huevo, sal y pimienta hasta que quede suave.
  3. El relleno lo haremos con medio kilo de carne de bistec picado o de carne molida. En una sarten lo sudamos con una cebolla roja picada finita, una pizca de ajo molido, 1 cucharada de ají panca licuado, sal, pimienta, comino y orégano, con su trocito de huevo, su pasa y su aceituna al final.
  4. Antes de rellenarlo a la masa de papa, poner harina en las manos, estirarlo sobre la palma y poner una porción generosa de relleno cerrándolo de forma oval.
  5. Pasarlo por harina, por huevo batido, dejarlo un ratito reposar y enseguida calentar el aceite y freirlo hasta dejarlo doradito

Vía: https://micomidaperuana.com/

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