26-04-24 |

Fritos de banana con cobertura de coco rallado 

Una dulce opción para que puedas preparar en casa, hoy te traemos la receta para que la puedas elaborar en cualquier momento y ocasión. 

Los fritos dulces son un clásico, además que los puedes preparar en cualquier momento del día, son prácticos, sencillos y ricos, ideales para disfrutar como un bocado, para invitar a los amigos o bien deleitar a la familia. 

Si bien los fritos preferidos son los de manzana o pera, en esta oportunidad vamos a elaborar los de banana, con una cobertura de coco rallado, que seguramente te van a alagar el paladar. Para comenzar con la receta, tendrás que seguir el paso a paso, reuniendo los ingredientes que te vamos a dejar a continuación: 

¿Qué vamos a necesitar?

2 bananas, no muy maduras (intermedias)

2 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de coco rallado

1 huevo

4 cucharadas grande de harina

Esencia de vainilla

Ralladura de limón

Medio pocillo de leche entera

1 cucharada chica de canela

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Paso a paso

1- Pelamos las bananas y las cortamos en rodajas. Dejamos separada para agregar.

2-  En un bol, colocamos la leche y la harina, logrando una mezcla con consistencia a engrudo, logrando que no queden grumos. Lo ideal es lograr una mezcla ni muy líquida ni muy sólida. Batimos bien. Agregamos el huevo y no dejamos de batir.

3- Una vez que hayas logrado la mezcla, incorporamos las rodajas de banana, las 2 cucharadas de azúcar, la esencia de vainilla, la canela y la ralladura de limón. Combinamos todo muy bien, con una espátula (si tenemos). Dejamos reposar unos minutos.

4- Preparamos la sartén con una base generosa de aceite de oliva (o un aceite vegetal para freír), ya que vamos a necesitar freír a fondo.  

5- Una vez bien caliente el aceite, colocaremos el engrudo con una cuchara, con cuidado de no salpicarnos con el aceite caliente. Freímos por menos de 1 minuto de cada lado, dependiendo la intensidad de la llama. Te recomendamos a fuego moderado, para evitar que se quemen los fritos de banana. En la segunda vuelta, antes de sacarlos, los espolvoreamos por encima con el coco rallado. 

6- A medida que vayan saliendo los fritos , los colocamos en un plato, sobre papel absorbente o servilletas de papel, para que escurran el exceso de aceite que puedan tener. 

Listo, tenemos unos sabrosos fritos de banana espolvoreados con coco rallado. A disfrutar de estos bocados de fruta. 

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Receta: Jesús Canto

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