Cuando decimos galletas, automáticamente pensamos en galletas dulces, en desayunos y meriendas. Pero esta no es la típica receta de galletas de manteca, porque hoy os enseñaremos a hacer galletas saladas de queso.
Las galletitas de queso son una excelente opción para preparar y tener listas antes de una picada. Esta receta de galletas de queso saladas nos puede servir para cuando tenemos que comer fuera de casa y en plan picoteo o también como un entrante, si somos muchos a la mesa y sobre todo si tenemos niños: es un aperitivo muy socorrido.
Ingredientes
- 200 g de harina 0000
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 100 g de queso rallado
- 130 g de manteca
- 1 huevo
- Para saborizar: pimentón, orégano, semillas de sésamo
Preparación
Paso 1
Poner todos los ingredientes secos en un bowl, incorporar la manteca en cubos. Ayudarse con un cornet o con las manos a desarmar la manteca y formar un arenado. Incorporar el queso rallado y la yema.
Paso 2
Unir la masa apretándola, sin amasar. (Se puede hacer en procesadora) Se pueden dejar así sólo de queso o saborizar.
Paso 3
Estirar las masas y cortar con cuchillo o cortantes de la forma deseada. Para terminar pincelar con la clara de huevo sobrante y decorar a gusto.
Paso 4
Cocinar a 180° 10-15 minutos, hasta que la base esté dorada.

Esta receta pertenece a la cocinera María Victoria Carrizo Fuente @myvpasteleriacasera.
Para comentar debe estar registrado.