Cuando decimos galletas, automáticamente pensamos en galletas dulces, en este caso te proponemos estas delicias saborizadas con queso, las que puedes disfrutar en desayunos y meriendas.
Esta especialidad es una excelente opción para preparar y tener listas antes de una picada, o bien para acompañar los mates o una taza de té o café: Las galletitas de queso. Esta receta de galletas de queso saladas también nos puede servir para cuando tenemos que comer fuera de casa y en plan picoteo o también como un entrante, si somos muchos a la mesa y sobre todo si tenemos niños, se trata un bocadito muy recomendable.
Para llevar a cabo esta sencilla receta te vamos a dejar el listado de ingredientes, que por cierto, no son muchos. También te vamos a detallar el paso a paso para que puedas realizarlas en cualquier momento.
Ingredientes necesarios
- 200 g de harina 0000
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 100 g de queso rallado
- 130 g de manteca
- 1 huevo
- Para saborizar: pimentón, orégano, semillas de sésamo (opcional)
Preparación de las galletitas de queso
Paso 1 – Como paso principal, vamos a colocar todos los ingredientes secos en un bowl, incorporar la manteca en cubos. Ayudarse con una espátula o con las manos a desarmar la manteca y formar un arenado. Incorporar el queso rallado y la yema.
Paso 2– Una vez todo combinado, trabajamos un poco la masa apretándola, sin amasar. (Se puede hacer en procesadora). Estas galletitas se pueden saborizar con queso o saborizar con algún otro agregado, como ser provenzal, ajo deshidratado, orégano y más.
Paso 3– Estirar la masa y cortar con cuchillo de la forma deseada (triangulares o cuadraditas). Para terminar pincelar con la clara de huevo sobrante y decorar a gusto.
Paso 4 – Cómo último paso, colocarlas en una bandeja de horno enmantecada (o pincelada con aceite en la base) y cocinar a 180° 10-15 minutos, hasta que la base esté dorada. Tendrás que controlar que no se quemen, teniendo en cuenta el grosor de la masa. Cuando más final, más rápido estarán listas.
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Esta receta pertenece a la cocinera María Victoria Carrizo Fuente @myvpasteleriacasera.