Importaciones de carne vacuna crecen mientras caen las exportaciones argentinas

La fuerte caída en las exportaciones de carne argentina coincide con un aumento récord de cortes vacunos importados desde Brasil, que ya representan la mayor parte de la carne extranjera ingresada al país.

Según datos oficiales recopilados por el consultor ganadero Ignacio Iriarte, en los primeros cuatro meses de 2025 las importaciones de carne vacuna sumaron 4.718 toneladas. Sí, leyó bien: importaciones de carne vacuna.

El ingreso de carne extranjera comenzó tímidamente a mediados de 2024, con 360 toneladas en octubre y 863 en diciembre. Pero este año se produjo un salto significativo, alcanzando 1.624 toneladas en abril, y se estima que en mayo la cifra será aún superior.

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En mayo, desde Brasil ingresaron 1.294 toneladas de carne congelada con hueso y 70 toneladas de carne fresca deshuesada, representando un 85% del total de las importaciones. Estas compras significaron una salida mensual cercana a 4 millones de dólares, con un precio promedio de importación de 2,5 dólares por kilo, un valor que dificulta la competencia para los productores argentinos.

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