El Consejo Internacional de Cereales (CIG) prevé una producción de 418 millones de toneladas para la campaña comercial 2024/25, un aumento del 5% en comparación con la temporada anterior.
La producción mundial de soja alcanzará un nivel récord en la campaña comercial 2024/25, con una previsión de 418 millones de toneladas, según el Consejo Internacional de Cereales (CIG). Este volumen representa un incremento del 5% respecto a la temporada anterior, cuando la producción fue de 396 millones de toneladas. Se espera que el crecimiento provenga principalmente de Estados Unidos y Brasil, los mayores productores a nivel mundial.
El informe del CIG también destaca que, debido al aumento del consumo de soja en los sectores de piensos, alimentos e industria, se proyecta un procesamiento récord. Como resultado, las existencias mundiales de soja podrían llegar a un máximo histórico de 82 millones de toneladas, lo que significaría un 11% más en comparación con el año pasado.
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Por otro lado, el panorama global de los cereales presenta una ligera disminución. La producción mundial de cereales (trigo y cereales secundarios) para la campaña 2024/25 se ha ajustado a 2.301 millones de toneladas, 3 millones menos que en la estimación de enero. Este descenso se atribuye a una disminución en la producción de maíz en América del Sur y una menor cosecha de sorgo.
A pesar de este ajuste, el consumo global de cereales alcanzará un récord de 2.334 millones de toneladas, aunque las existencias finales podrían disminuir un 5% hasta 576 millones de toneladas, el nivel más bajo de la última década. El comercio mundial de cereales también podría reducirse en un millón de toneladas, principalmente por menores importaciones de trigo y sorgo en China.