Inicio Recetas Receta de empanadas de cordero

Receta de empanadas de cordero

Estas exquisitas empanadas de cordero son una opción perfecta debido a lo sabrosas y nutritivas que son. A continuación te contamos cómo prepararlas.

Esta comida puede servirse de diferentes maneras, ya sea como tapas, canapé o incluso como un aperitivo para alguna reunión o salida al aire libre. Además, pueden ser consumidas calientes o a temperatura ambiente

Su ingrediente principal, la carne de cordero, además de ser muy tierna y contar con un delicioso sabor, está compuesto por una gran cantidad de nutrientes que son muy favorables para el correcto funcionamiento de nuestro organismo como el hierro y la vitamina B12

Ingredientes para dos docenas de empanadas

  • 600 gr. de carne de cordero
  • 24 tapas de empanadas
  • 1 cebolla mediana
  • ½ pimiento morrón
  • 2 cebollas de verdeo
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de nuez moscada
  • ½ cucharada de comino
  • 15 aceitunas verdes, sin carozo
  • 3 huevos duros
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Esta receta te puede interesar: Cómo hornear una sabrosas empanadas, súper doradas y ¡Sin huevo!

Preparación

  1. Cortar la carne en trozos muy pequeños de modo que quede picada.
  2. Cortar las verduras en trozos pequeños
  3. En una sartén, verter el aceite de oliva y calentar a fuego medio-alto. Incorporar las verduras y rehogar durante alrededor de 2 minutos, revolviendo constantemente.
  4. Agregar salsa de tomate, sal y especias. Mezclar y cocinar durante unos 5 minutos a fuego medio.
  5. Pasado el tiempo, incorporar la carne y cocinar durante 5-6 minutos, removiendo de vez en cuando.
  6. Mientras tanto, cortar los huevos duros y las aceitunas en trozos pequeños.
  7. Cuando veamos que la carne ya está cocida, retirar del fuego y agregar los huevos y las aceitunas. Mezclar y dejar enfriar.
  8. Precalentar el horno a 250 grados.
  9. Rellenar las tapas de empanada.
  10. Hornear durante 10-15 minutos hasta que se doren de ambos lados.

Otra espectacular receta: Cómo hacer empanadas dulces

SIN COMENTARIOS

Deja un comentarioCancelar respuesta

Salir de la versión móvil