Receta para preparar las empanadas venezolanas de queso

Hoy te compartimos una receta que fácilmente podes elaborar en casa, las empanadas venezolanas de queso con harina pan. ¿Te animas a prepararlas hoy mismo?

Esta especialidad forma parte importante de la gastronomía de Venezuela, siendo uno de los platos más sencillos de preparar: La empanada venezolana, que al igual que la arepa, son un clásico. Ideales para un almuerzo rápido, o para degustar cuando salimos a tomar unos mates a la plaza, o simplemente para tener a mano cuando nos antojemos de algo simple y rico.

Debes saber que para preparar estas empanadas venezolanas de queso, es muy sencillo y se basa en un envoltorio crujiente elaborado a partir de masa de harina de maíz precocida con agua, sal, un poquito de azúcar y que podes rellenar con queso o con diferentes opciones dependiendo de tu gusto. Se valen saladas o también dulces.

Vamos a pasar a dejarte el listado de ingredientes necesarios, con el paso a paso para una rápida elaboración:

Ingredientes necesarios

  • 1 1/2 taza de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de harina de maíz
  • 1 taza de aceite de girasol o lo necesario para freír.
  • 500 Gr de queso rallado o cremoso.

Preparación de las empanaditas

  • 1- Para iniciar la receta, en un reciente amplio vamos a colocar el agua, azúcar, sal y agregar la harina pan. Mezclar hasta que la harina quede sin grumos.
  • 2- Para armar las empanadas vas a necesitar una bolsa plástica. Esta bolsa debes cortarla por la mitad, servirá de base para colocar la harina de maíz.
  • 3- Hacer bolitas de harina de tamaño mediano, colocar en una de las mitades de la bolsa y aplastarla y colocar el queso rallado o queso fresco (opcional).
  • 4- Colocar suficiente aceite en un sartén y ponerlo a calentar bien.
  • 5- Cocinar por ambos lados por 2 minutos aprox. o hasta que estén doradas las empanadas. Sacar con cuidado del aceite y colocarlas sobre servilletas de cocina, para que estas absorban el aceite sobrante.

Vía: https://www.recetas360.com/

Compartir en