Inicio Recetas Receta de empanadas venezolanas de queso

Receta de empanadas venezolanas de queso

Hoy te compartimos una receta que fácilmente podes elaborar en casa, las empanadas venezolanas de queso con harina pan.

La empanada venezolana, al igual que la arepa, forma parte importante de la gastronomía de Venezuela.

Es buena compañera para el desayuno, para el almuerzo, para la cena, después de salir del cine o simplemente al regresar de una caminata y al igual que la arepa criolla, este manjar caribeño no distingue entre profesiones, edades o clases sociales para que sea degustada de manera cautivadora.

Su preparación es muy sencilla y se basa en un envoltorio crujiente elaborado a partir de masa de harina de maíz precocida con agua, sal, un poquito de azúcar y que podes rellenar con queso o con múltiples opciones dependiendo de tu gusto.

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de harina pan
  • 1 litro de aceite de girasol
  • 1 kilo queso semi duro rallado

Preparación

  • En un bowl colocar el agua, azúcar, sal y agregar la harina pan. Mezclar hasta que la harina quede sin grumos.
  • Para armar las empanadas vas a necesitar una bolsa plastica. Esta bolsa debes cortarla por la mitad, servirá de base para colocar la harina.
  • Hacer bolitas de harina de tamaño mediano, colocar en una de las mitades de la bolsa y aplastarla y colocar el queso rallado. Por favor, Seguir los pasos que muestra la siguiente imagen.
  • Colocar a hervir suficiente aceite en un sartén. Cocinar por ambos lados por 2 minutos aprox. o hasta que estén doradas las empanadas

Vía: https://www.recetas360.com/

SIN COMENTARIOS

Deja un comentarioCancelar respuesta

Salir de la versión móvil