Para esta tarde, te dejamos una exquisita y fácil receta para hacer en el asador de casa. Pone la pava y ¡A cocinar!
Las tortillas santiagueñas son conocidas en todo el país como una opción rica y fácil para hacer en cualquier tarde en la parrilla de casa. Son ideales para acompañar el mate. Por ello, si queres hacer esta receta en casa, te contamos los tips a tener en cuenta para que salgan igualitas a las de Santiago.
Para esta receta vas a necesitar:
(Para seis raciones)
- 1 kg harina 0000 o 000
- 300 g grasa derretida (grasa de carne de vaca)
- 1 cda de sal gruesa disuelta en 1/2 vaso de agua caliente
Pasos a seguir:
- Mezclar todos los ingredientes.
- Amasar bien hasta lograr una masa muy blanda.
- Dejar descansar.
- Luego deberás separar la masa en varios bollos. Cada uno de ellos serán estirados hasta darle forma de pizza (con 15 a 25 cm de diámetro y 1 cm de alto).
- Pinchar la superficie con un tenedor
- En la parrilla, cocinar las tortillas hasta que estén doradas. Su centro debe quedar un poco tierno.
Fuente: www.lasvocesdeloreto.com.ar / www.taringa.net