Receta de la tortilla santiagueña a la parrilla

Para esta tarde, te dejamos una exquisita y fácil receta para hacer en el asador de casa. Pone la pava y ¡A cocinar!

Las tortillas santiagueñas son conocidas en todo el país como una opción rica y fácil para hacer en cualquier tarde en la parrilla de casa. Son ideales para acompañar el mate. Por ello, si queres hacer esta receta en casa, te contamos los tips a tener en cuenta para que salgan igualitas a las de Santiago.

Para esta receta vas a necesitar:

(Para seis raciones)

  • 1 kg harina 0000 o 000
  • 300 g grasa derretida (grasa de carne de vaca)
  • 1 cda de sal gruesa disuelta en 1/2 vaso de agua caliente

Pasos a seguir:

  1. Mezclar todos los ingredientes.
  2. Amasar bien hasta lograr una masa muy blanda.
  3. Dejar descansar.
  4. Luego deberás separar la masa en varios bollos. Cada uno de ellos serán estirados hasta darle forma de pizza (con 15 a 25 cm de diámetro y 1 cm de alto).
  5. Pinchar la superficie con un tenedor
  6. En la parrilla, cocinar las tortillas hasta que estén doradas. Su centro debe quedar un poco tierno.

Fuente: www.lasvocesdeloreto.com.ar / www.taringa.net

Compartir en