20-04-24 |

Receta de la tradicional mazamorra

¿Has probado la mazamorra?. Te dejamos la receta, fácil, para que puedas hacerlo en casa. En días de frío, un tradicional postre dulce.

La mazamorra es un postre tradicional en fechas patrias, aunque puedes elaborarlo y consumirlo en cualquier momento, sobre todo en días de frío, cuando amerita algo caliente y rico. La mazamorra es un postre que se elabora con 4 ingredientes esenciales: maíz blanco, agua, azúcar y esencia de vainilla.

También hay muchos que la preparan con leche y le espolvorean canela, la verdad, depende del gusto de cada uno, al igual que el arroz con leche, a la mazamorra puedes hacerle agregados que puedan darle un toque distintivo.

En cuanto a lo nutritivo, desde el vamos, el maíz blanco aporta muchas vitaminas, por sus propiedades en vitamina D, lo que favorece a la absorción de calcio en los huesos, por lo que lo hace muy conveniente para los niños, sumado al gran aporte de la leche.

Bueno, llegó el momento de pasar a la receta. ¿Qué vamos a necesitar para elaborarlo?.

Nota que te puede interesar: http://Receta de panqueques caseros muy fáciles de elaborar

Ingredientes necesarios

  1. maíz blanco
  2. agua y leche
  3. azúcar

Pasos a seguir

  1. Seleccionar el maíz blanco
  2. Poner en un bol el maíz blanco con agua fría, dejarlo remojar toda la noche.
  3. Al otro día colar el líquido.
  4. Enjuagar con agua fría al menos 2 veces.
  5. Poner en una olla mediana el maíz, cubrir con doble cantidad de agua.
  6. Cocinar con mínimo hervor al menos por 30, 40 minutos o hasta que el más se ablande.
  7. Si quedó algo de agua volcar.
  8. Cubrir nuevamente pero con leche de vaca.
  9. Agregar 1 o 2 tazas de azúcar (depende del dulzor que quieras lograr).
  10. Cocinar por 10 minutos más a fuego mínimo, revolviendo, para evitar que se pegue en el fondo de la olla.
  11. Servir caliente compoteras individuales, agregando unas gotas de extracto de vainilla.

Muchos acompañan a este postre con un poco de ralladura de naranja, o le agregan una cucharada de dulce de leche a un costado, incluso, con chocolate rallado.

Puedes leer: Receta para cocinar galletas de coco sin harina y con sólo tres ingredientes

Con información de: https://www.cucinare.tv/

6 COMENTARIOS

Deja un comentario

Compartir:

Popular