Entre tantas variedades de empanadas que se pueden realizar en casa, están las criollas dulces, con el agregado de pasas de uva. Para los amantes de los platos agridulces, te dejamos la receta de esta especialidad.
Dentro de la gastronomía moderna, siempre existió un debate sobre la comida agridulce. Hay quienes la prefieren sobre todas las cosas, otros afirman que los sabores tienen que estar separados, definidos, sin combinación. Lo cierto es que sobre gustos, nunca se escribió nada puntual.
En este caso, nada puede impedir que a unas empanadas se les agreguen pasas de uvas, y que sin lugar a dudas, los amantes de las comidas combinadas, las han probado en varias oportunidades. ¿Es correcto o no que se les agregue pasa de uva a las empanadas de carne?
La realidad es que es un agregado opcional, pero en esta ocasión te vamos a dejar la receta para que puedas elaborarlas en casa. El resultado final serán unas empanadas jugosas, con huevo, sal, aceitunas y pasas de uvas. Pasemos al listado de ingredientes necesarios para su elaboración:
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INGREDIENTES
12 discos de empanadas para hornear o freír
1/2kg. carne picada magra
1 cebolla bien picada
1 cucharada pimentón
salpimentar a gusto
Aceite oliva cantidad necesaria u otro
100 gramos aceitunas sin carozo picada
100 gramos de pasas de uva sin semillas
4 huevos duros
2 cucharadas de perejil picado
1 huevo batido para pincelar
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PREPARACIÓN
▪️ A fuego moderado, poner el aceite en un sartén o bien en una olla mediana.
▪️ Una vez caliente el aceite, agregar la cebolla picada en pequeños cuadraditos.
▪️ Sumar un poco de sal y dejarla cocinar unos minutos, removiendo de vez en cuando con cuchara de madera.
▪️ Una vez que la cebolla adopte cocción, agregar la carne molida, la sal y pimienta al gusto.
▪️ Cocinar revolviendo hasta que la carne cambie de color y se combine muy bien con la cebolla.
▪️ Retiramos del fuego y agregamos el pimentón, las aceitunas, las pasas de uva sin semilla, el perejil, y los huevos duros picado. Combinamos muy bien la mezcla, logrando una carbonada más bien jugosa.
▪️ Colocamos el relleno en un recipiente hermético o en un bowl tapado con papel film y lo dejamos enfriar hasta que el relleno esté firme. (Nunca utilices el relleno caliente para armar las empanadas).
▪️ Una vez frío, vamos distribuyendo el relleno con una cuchara en los discos de empanadas para horno/o fritas.
▪️ Humedecemos los bordes y luego vamos cerrando las empanadas con un buen repulgue. Podemos hacer el primero con los dedos, y otro con un tenedor. Colocamos en una bandeja de horno, pincelamos con huevo.
Precalentamos el horno a 180º y realizamos un horneado por 20 a 25 minutos. De vez en cuando podemos abrir el horno y girar la bandeja, para lograr un horneado parejo de las empanadas.
RECUERDA
▪️ Si se cocinan al horno, se acomodan en placas con una pincelada leve de aceite en la base de la bandeja.
▪️ Se pintan con huevo batido y se lleva a horno medio (180º a 190º) hasta que estén cocidas y doradas.
▪️ De hacerlas fritas se cocinan en abundante aceite caliente (no hirviendo) hasta que estén doradas.
TIPS
▪️ Apoyarlas sobre papel absorbente.
▪️ Servirlas calientes.
Con información de: https://peopleenespanol.com/