Inicio Recetas Receta de las torrejas de brócoli con queso al horno

Receta de las torrejas de brócoli con queso al horno

Si no quieres pasar mucho tiempo en la cocina, esta es la receta ideal. Unas torrejas de brócoli y queso que podrás elaborar en pocos minutos. Mira la receta.

Si hay un plato sencillo y practico que puedes elaborar en todo momento, son las torrejas o croquetas de verdura, hoy vamos a utilizar el brócoli, con un sutil agregado de queso. Estos bocados son una delicia, además de ser una perfecta alternativa para un almuerzo o llevar como vianda al trabajo. No solo que son fáciles de preparar, sino que también vas a emplear pocos ingredientes.

La ventaja es que puedes elaborarlas hoy mismo, en un momento. También se pueden cocinar al horno o en un sartén, utilizando un poco de aceite o manteca.

Si nos centramos en la receta de hoy, podemos mencionar al brócoli como una fuente de riqueza en vitaminas y minerales respecto al resto de las crucíferas, dentro de la familia del repollo y el coliflor. Dentro de las numerosas propiedades que aporta el brócoli podemos mencionar: potasio, calcio, fósforo, magnesio, hierro y ácido fólico. El azufre que contiene le aporta propiedades antimicrobianas.

Bueno, después de una reseña sobre esta verdura, vamos a pasar a la receta para que puedas elaborar estas torrejas de brócoli con queso. A continuación te dejamos la lista de ingredientes y el paso a paso para la elaboración de este manjar.

Puedes leer: Receta de bastones de polenta fritos

Ingredientes

  1. 1 brócoli
  2. 1 huevo
  3. 3 lonchas queso cortadas en trozos o queso parmesano rallado
  4. 3 cucharadas pan rallado
  5. 1 cucharadita ajo en polvo
  6. al gusto Sal y pimienta

Pasos

  1. Proceder al cocinado del brócoli en agua hirviendo por 4 minutos.
  2. Una vez listo retirar el agua, y sobre una tabla picarlo en pequeños trocitos.
  3. Colocarlo en un bol, en donde debe agregarle el huevo batido, el pan rallado, queso, sal y pimienta.
  4. Preparar el sartén con un poco de aceite de oliva o manteca derretida.
  5. Formar las croquetas y cocinar por unos 2 minutos por lado si se hacen fritas.
  6. Si lo preparas al horno, tendrás que disponerlas sobre la bandeja de hornear, con un poco de aceite. El horno a unos 200 grados, por unos minutos, tendrás unas fantásticas torrejas listas para el almuerzo o la cena.

Te puede interesar: Fácil receta de buñuelos de acelga

Con información: https://www.petitchef.es/

SIN COMENTARIOS

Deja un comentarioCancelar respuesta

Salir de la versión móvil