Una manera distinta de consumir legumbres, en este caso con una pizza de garbanzos. Vamos a quebrar algunas reglas sobre la pizza tradicional y vamos a probar una variedad muy sana y nutritiva.
Esta variedad a base de garbanzo se prepara de una manera bastante sencilla, además la receta es libre de gluten y para elaborarla no se necesitan muchos ingredientes. A base de garbanzo se pueden realizar pizzetas o la tradicional pizza de 8 porciones, depende la cantidad de comensales.
Un paso importante a tener en cuenta, es que las legumbres se deben poner en remojo porque contienen antinutrientes que pueden interferir en la absorción de otros nutrientes. Lo ideal es remojarlas de 12 a 24 horas, luego tirar el agua en el que han estado en remojo, no es recomendable utilizar el agua para la cocción.
Vamos a pasar a la receta de la pizza de garbanzo, a continuación te dejamos la lista de ingredientes necesarios para la elaboración y el paso a paso…
Ingredientes
- 250 g de harina de garbanzos
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada sopera de polvo para hornear
- 1/2 taza de agua
- Cantidad necesaria de queso fresco
- Opcional: espinaca y tomate
Preparación
Paso 1
Colocar en un bowl la harina , la sal, el polvo para hornear y mezclar muy bien estos ingredientes. Ir agregando poco a poco el agua y formar una masa. Dividir la masa en dos bollos. Dejar reposar estos bollos por 30 minutos envueltos en films.
Paso 2
Una vez pasados los 30 minutos del reposo de la masa. Formar las 2 pizzas , colocar en pizzera y darle la tradicional forma redonda. Hornear 15 minutos las masas.
Paso 3
Retirar las bases de pizza de garbando. Colocarle arriba el queso fresco, la espinaca, tomate. Hornear nuevamente unos minutos más y listo.
Receta: Rocío Tordini (@nutri.recipes).